子育て・グッズ 下の子の爪がバキバキで痛そう。予防できる方法は?靴下はイマイチ。 最近、ズリバイし始めた下の子ですが、マットに足の爪がやられてバキバキです😭 上の子もまあまあバキバキになりましたが、上の子以上にバキバキです💦 爪の横とか、ここ割れちゃダメ〜😱ってところから割れて見てて痛そうなんですが、何か予防出来る物とかありますか?? 一応靴下も履かせてみましたが、すぐに半分位脱げてたのと、室内で靴下履かせるのに抵抗があってイマイチでした😭 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 上の子 靴下 みくろ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント ママ☆ マットに爪が引っかかるって感じなんですかね🤔 こまめに爪を切るか マット自体を変えるかって感じでしょうか💦 私も家の中では靴下履かせてないです 後爪も1週間に1回は必ず切ってます 2月2日 みくろ マット自体変えるしかなさそうですよね😭 うちも爪は3〜4日毎位で切るようにしてるんですが、白い所出てると直ぐに割れてます😭 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みくろ
マット自体変えるしかなさそうですよね😭
うちも爪は3〜4日毎位で切るようにしてるんですが、白い所出てると直ぐに割れてます😭