※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
家族・旦那

モヤモヤするんで夫のこと愚痴らせてください。もうすぐ3歳になる息子は…

モヤモヤするんで夫のこと愚痴らせてください。

もうすぐ3歳になる息子はトイレに行きたい時教えてくれます。朝6時ごろ(夫は7時頃までいつも寝てるのですが)、「パパ〜トイレ〜」と、息子が夫を起こしました。息子はパパっ子なので。

夫は逆らえないので、眠たくて朦朧としてる中トイレに連れていきました。戻ってきて布団に入り直した夫に、「夜寝ていた時つけてたおむつ取ってパンツにした?」と聞きました。
すると、同じオムツをまた履かせたと言います。←実は以前にも何度かあった🤭

一晩寝てる間におしっこをしたオムツを何故また履かせたのか?問い詰めると、オムツはサラサラに乾いていたし、あと少しで起きるんだからその時変えようと思ったと。要は面倒臭かったんですね。

しかしながら、トイレに新しいおむつは置いてあるし、引き出しからパンツを取り出すのが面倒ならせめてまた新しいオムツを履かせてほしかったと思うのは私だけでしょうか。それとも普段からナプキンもしないような夫にその感覚はわからないのでしょうか。

ちなみにこの件に関して夫はそれはお前の考えで俺の考えじゃないの一点張り。育児に関してくらい私のやり方に歩み寄ってほしいと思うのですが。激しい喧嘩に発展しました。子供がかわいそうだし、ヒートアップして怒る私をどんどん夫がまた嫌いになると思うと辛くて仕方ありません。

コメント

ねこ

まだトイトレすらしてないですがうちの旦那も同じことしそうだなと思ってとてもお気持ちわかります、、

結局子供のこと考えるのも甘いしめんどくさいのが目に見えて腹立ちますよね。

怒って当たり前だと思います。
どんな状況でも一度脱がせたおしっこしたおむつは履かせないのが普通だと思います。

• ひーちゃん

ひーちゃん

面倒臭かったのは理解できるし仕方ないと思うけど、申し訳ないという気持ちを出して欲しかったと考えてます...🥲
    ずっとオムツだった頃と違って今は大半をパンツで過ごしてるので、また同じものを履かせたことに対して私も熱くなってしまいました🥲

• 2月2日
らすかる

あと少しで変えるならそのままのときあります😅
あーもうお風呂だけど今から新しいの出したくないなぁって時はごめん!すぐお風呂できるから!!って履かせます😂
1時間以上開くようなら変えますが💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

なるほどですね😌らすかるさんの場合はごめん!って思ってるから全然いいです! ごめんと一言言えない夫に腹が立つのです。人間ですから面倒臭いときありますよね。私もあります。ただ申し訳なさそうにしてほしかった、、🥲

• 2月2日