※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがいて、家事が難しいです。昼間は抱っこしながらレンチンで食事。夜は夫が帰るまで仕上げます。子どもが泣いて起きやすいので困っています。良い方法があれば教えてください。

皆さんどうやってご飯作っていますか?

11ヶ月の子どもがいますが、私が離れると泣きます。
キッチンに立つとゲートをかわして私の周りをウロウロしてるのですが、コンロのスイッチを触るのでまともに家事ができません、、

おんぶもしたりしましたが、泣きます🥲

最近は合間合間にキッチンに行き、米を研ぐ、野菜を切るなどして最終、夫が帰ってきたら仕上げる感じです。
昼間は抱っこしながら、レンチンで乗り切ってます。
ちなみに夫は7時前に出て行き、夜は8時に帰ってきたら、良い方です。

基本寝た後9時頃にご飯を食べていますが、食べ終わった直後ぐらいに泣いて起きてきてその後も私が離れるとすぐ泣いて起きてきます😭

昼間は布団に置くとすぐ起きます!

良い方法あったら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣かしておきます😂
ギャン泣きで息ができなさそうだったら、
おんぶで作ります✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり泣かしておくしかないですか😂
    おんぶも泣くんです😢

• 2月2日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

お昼寝のタイミングで作ってます!
うちも置くと起きる子だったんですが、うつ伏せ、おやすみのメロディかけたら1時間は寝てくれるようになりました😌
お昼寝のタイミングでおんぶしてそのまま作るとかはどうですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お昼寝は抱っこで寝ますがおいたら10分ぐらいで起きてくるんです😇
    お昼寝のタイミングでおんぶ良いですね!やってみます!!

• 2月2日
リン

おぉ、、すごいですね😅

私ならとりあえずはキッチンに子供がかわせないゲート買います。

おやつやテレビもダメですか?

とりあえず泣き声に慣れるしかないのかな…(うんうん、ママと離れてさみしいねー、でもママ○○してるから今はむりなの~)とかなんとか言いながら、

もしくは子供を安全地帯において10分ほと耳栓して過ごします🙆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ゲート動かす技身につけてしまって…😅
    そうですね!ゲート動かないように工夫して泣かせとくしかないですかね🥲
    おやつは食べたらすぐちょうだいと言って寄ってきて泣いてます😂
    最終手段でテレビ📺使ってます😭飽きたら私の方に来ますが😇

• 2月2日
ママちゃん

歩行器乗せてました😄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もうめちゃくちゃ歩き回ってるんで歩行器は考えてないです😓

• 2月2日
けろけろけろっぴ

ジャンパルー 乗せてました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ジャンパルーは確かに良いですけど、関節とかによくないみたいなんで載せないでおこうと夫婦の方針なんです🥺

• 2月2日
みの

共働きになった今と同じように1週間の献立をたてて、土日の旦那が休みの日に食材を切る下準備はしてました!食材さえ切れていれば大体は抱っこしながら片手で作ってました。

泣かせっぱなし、歩行器を使うとかもしてました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    最近まともに料理できず食材腐らすことも多くて😅
    私も食材ひたすら切って冷凍しかないかな…と考えてました🥺

• 2月2日