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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月、小麦アレルギーのお子さんをもつワーママさん!朝ご飯、アド…

1歳3ヶ月、小麦アレルギーのお子さんをもつワーママさん!!
朝ご飯、アドバイスください❗️

もうすぐ仕事復帰で、子どもは保育園に行きます!
出勤が早いため、朝ごはんを義母に食べさせてもらい
用意して保育園へ送ってもらわないといけない日が
結構出てきます💦💦

そのため、朝ご飯は私が用意して置いておくようになるのですが、簡単に食べられて栄養、量ともに満足なもので
どんなものがいいでしょうか?
また、冷凍ストックしておくか、当日早朝に作るかも迷っています🙁🙁
前日夜に作っておいて、冷蔵庫に保存しておけば
翌朝食べても大丈夫ですよね?💦

コメント

みいも

小麦粉、乳製品、卵アレルギーの娘がいます。
前日の夜にお味噌汁用意しておいて朝温めるだけとかしてますよ。
たまにコンソメスープとかお鍋の残りとか。晩御飯の残りの白身魚の酒蒸しとか。
ご飯のお供に納豆でもいいし、時間のない時は小麦粉使ってないアンパンマンカレーとか使ってました。

ママリ

1歳3ヶ月の子がいるワーママです。
前日夜に作ったもの普通に翌朝食べてますよー☺️
野菜多めの味噌汁を多めに作って、一食分ずつタッパーに入れて冷凍してます!
前日の夜に作った味噌汁をそのまま出すこともあります。
朝はごはん+味噌汁+みかんが多いです。
タンパク質はごはんにしらすやおかかや納豆のせてますが、何もなければヨーグルトだしてます。