みいも
結果的に言えば、気にされる必要はないです。今後しっかり火の入れたお肉食べれば🥺
妊娠知らずにお酒飲んでた方やレアステーキ食べてた方結構多いですよ。
ママリ🔰
妊娠初期の血液検査でもトキソプラズマの検査がありましたが、中期のときにトンカツがレアだった気がしてトキソプラズマの検査してもらいました!1500円くらいでした。
結果は陰性で、先生も肉を生で食べる習慣があるとか土いじりを日常的にしててよく手を洗わないとかそんなレベルじゃないなら一回食べた位じゃほぼ心配ないよと言っていました。
ご心配ならば二週間後とかに検査したら結果がでるはずです!ですがまだ妊娠5週なのであれば初期の血液検査のときで大丈夫な気がします。
ママリ
レアステーキはトキソプラズマの心配がある感じですね。
妊娠中お肉はカスカスのよく焼きのものにしてました🥺
心配でしたら次の検診の時に先生に聞いてみた方がいいですよ!!状況によって検査してくれると思います✨
❄
当たるか当たらないかは、確率の問題ですもんね💦万が一にはなかなか当たらないとは思いますが…。
ただ消化器症状がでてるなら、心配ですよね。今どうのこうの分かることではなく先生も様子見としか言われないとは思いますが、一応相談してみては?
でも、これから気をつければ大丈夫だとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございました。
ほっとしましたこれからは気をつけます🥲
コメント