赤ちゃんの授乳について、授乳クッションを使うことを検討していますか?また、授乳後に首を振って泣くことがあるのですが、理由がわかる方いますか?
授乳クッションについて
先日2カ月になったばかりの赤ちゃんを
混合で育てているのですが、
授乳クッションを用意していないため
退院した日から使っていません。
腕で支えておっぱいをやっているのですが、
たまに、体勢が悪いのか、飲みたくないのか、咥えにくいのか、
おっぱい中にむせたり首を振ったり泣いたりする時があります。
授乳クッションを今からでも準備して安定させてあげた方がいいのでしょうか?
あと、これもたまになのですが、授乳後、ゲップをさせて横抱きをしていると、首を大きく振って悲鳴に近い泣き方をする時があります。これって何かわかる方いますか?
- こちゃん(2歳11ヶ月)
コメント
らすかる
授乳クッション助産師さんの前でしか使ったことないです😂
購入せずともぬいぐるみでも座布団でもなんでも代用はできると思いますよ🙆
むせるのはもしかしたら母乳の出と赤ちゃんの飲みたい量が一致していないのかもしれないですね🤔
だとしたらどうにも出来ませんが😅
首振るのはおっぱいを探しているのではないですか?
ゲップ後に泣くのはまだちょっと気持ち悪いのかもしれないですね😗
首を支えつつ縦抱きしてあげてみてはいかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
授乳クッション使ってなかったです😅
普通のクッションや枕で対応出来ます😊
むせたりするのは母乳が出過ぎて赤ちゃんの飲むスピードと合ってなくて苦しいとか…ですかね🤔
おっぱい離した時に母乳がビーム状になってたら苦しい可能性大です!
ゲップ後もすぐ横にしないでしばらく縦抱きにしてあげるといいかも。母乳飲みすぎて苦しいってことはないですか?
-
こちゃん
授乳クッションを今から買う必要ないですね😮💨
確かに、口が離れた時、母乳があふれることあるので、需要と供給が一致してなかったのかも、、、!
ゲップが出たらすぐに横抱きにしてたので、縦抱き続けてみようと思います🤤- 2月2日
こちゃん
初めはクッションで代用してたんですけど、大きさが足りないために逆にやりにくくてやめてしまったんですが、授乳クッション使わない方結構いらっしゃるんですね!
むせるのは、確かにもしかしたら需要と供給があってなかったのかもしれません😨
今後、縦抱き長めでやってみようと思います!