ちびっこかいじゅうまま
ボバラップ使ってます☺️💕
首座り前の子にも使えますよ~ 巻き方(YouTubeで検索かけると出てくる)はコツを覚えてしまえば、大丈夫だと思います! 1枚布なので、万が一、体型が変わっても使えます☺️👍🏻

はじめてのママリ
旦那と兼用で使いたくて、ポグネーのステップワンを使ってました✨
体が大きくなって、エルゴを使うようになってからも、家にいる時や、ちょっとそこまでの時はポグネーが楽で重宝しました😊

うさこ🐰
私もベビービョルンミニ使ってました!
車の乗り降りの時などサッと着脱できて楽でしたよ😀
でも、割と肩で支えるタイプなので、子どもの体重が重くなってきたらエルゴに切り替えました✨

はじめてのママリ🔰
スモルビ使ってます✨
形はコニーみたいな感じですが、横に調整ベルトが付いてるので旦那とも共有できます!
コニーみたいな形で腕は上げづらいですが、家で使う時とかちょっとそこまでの時とか重宝してます😊
コンパクトになるので荷物も嵩張らなくて私は買って良かったと思ってます!
-
ちぇる
突然のコメントすいません!
スモルビでは新生児抱っこですか?対面抱っこですか??- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
新生児も抱っこできます!
対面抱っこですね😊
一応説明書?載せときますね✨- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
私が買った時は無かったんですが、今はヘッドサポートが付いてるみたいなので首座り前でもより抱っこしやすいんじゃないかなぁと思います!
- 2月2日

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニ使ってます!
着脱も簡単でスムーズにできるし、うちの子はすぐに寝てくれます😴
ただ下ろすと起きちゃうし、そのまま寝かせると体制辛そうだし、スモルビ買うことにしました!スモルビはまだ手元にないので分からないのですが🥺💦

ぽこ
コニー使ってました😀
お下がりでもらったのを1歳2ヶ月くらいまで使ってたと思います😊
特に伸びが気になったことはないですよ!
でも、気付かずに伸びてるかもしれないので、次の子の時には念の為買い替えようかな?と思ってます🤔

ひおママ
スモルビ使ってます!うちの子はすぐ寝てくれます!

na
皆さんたくさんご意見ありがとうございます😭✨参考にさせていただきます!!
コメント