※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しをフルプラン(箱詰めから全てお任せ)をしたことがある方に質…

引っ越しをフルプラン(箱詰めから全てお任せ)をしたことがある方に質問です!
今回妊娠中なのと2歳の子供が居て、荷造りができないと思い引っ越し業者さんに全てお願いすることにしました。
そこで、箱詰めをしてもらっている間はなにをしていれば良いのでしょうか?
また、お茶菓子などどんなものをどんな風に出せば良いのでしょうか?
なにか、こうしたやこうすると良いなど教えていただきたいです!
逆に引っ越し業者さん側の意見(こうして欲しいなど)もわかる方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全フルではないですが
産後1ヶ月、2歳児ありで、荷解きは自分達で
箱詰めからお任せで利用しました😌
大手使いましたが、一切お茶菓子などは出していません。
また、4月の為か?トイレ休憩を挟む程度でした。

荷造りは午前中、午後から引越しのプランにしていましたが
荷造りは貴金属、通帳、リモコン、スプレー缶は自分達で持って行くように荷造りする必要はありました。
先に女性スタッフのみ来て、テキパキ梱包してくれました。
来てくれた方が親切で、梱包出来ない物はダンボールからは避けて、まとめてはくれました。

箱詰め中は、簡単な指示(どこ行きの荷物か、どれをまとめて欲しいとか)したら、休んでてもよい感じではありました。
というか、何も出来ないです(笑)
家中ダンボールまみれになるので、避難できる部屋があると良いです😂

ちなみにお兄ちゃんは保育園に預けていました(笑)

本当に当日まで、何も梱包せずに過ごしましたが、何とかなりました。

ただ、エアコンの移設だけは厄介でした。
前日取り外しになるので、寒かったくらいです(笑)
エアコンは別の会社になったり、不用品の査定をお願いしたら、案外手間でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    お茶菓子出さなくて良いのですね😳!
    お心遣いを渡す人もいると聞いてどうしようと迷っていたのですが、逆にコロナや今の時期にお茶菓子食べてる暇ないかもですね😅
    なんとなく、やってもらっている間の時間が気まずそうで少し緊張しますが子どもと隅っこで遊んで過ごそうと思います笑

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってる間は暇ですよね(笑)
    たまに聞かれることある程度だったので、引越し先のどこの部屋行きかをキッチンや寝室以外の荷物は決めておくくらいですね🤔
    ちなみに、パンダさんとこですが
    衣装ケースのものはそのまま運んで貰えるので
    割れ物だけは避けておくていどでした😌

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってもらってるのに寛いでるのがちょっと気が引けていたのですが割り切ろうと思います笑
    衣装ケースのまま運んでもらえるのいいですね!
    私は日通にお願いしたのですが貴重品などは自分で段ボールにまとめておいてくださいといった感じでした。

• 2月1日

全てお任せにしました!
箱詰めしてもらってる間は空いてる部屋で呑気にゲームしてました😂
誰か1人いればいいかーって言って交互にコンビニ行ったり車でご飯食べたり自由に過ごしてましたよ笑

コロナ前でしたがお茶菓子も飲み物も何も渡しませんでした😌
お金払ってやって貰うんだしそこまで何かする必要もないでしょーって考えでした😅

できれば前日までに冷蔵庫を可能な限り空っぽにしておく(調味料などはクーラーボックスや発泡スチロールに入れたり常温でもよければカゴにまとめるなど)
洗濯機の水を抜く
冷蔵庫のコンセントを抜いておく(引っ越しの距離にもよる)
触られたくないもの(下着や貴重品類)をわけてわかりやすくしておく
くらいできたら充分かと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
    だいぶ気が楽になりました😆
    子どもと遊んだりテレビ見て過ごそうと思います笑

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

フルでしました😊
いるものいらない物を分けながら詰めて欲しいものを指示していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    一緒に作業した感じでしょうか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そうです😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にやるパターンもあるのですね!
    来た時の雰囲気見て判断しようと思います😂

• 2月2日
ひかり

引越し10回以上したことありますが、いつも終わって帰られるときに、ペットボトルの飲み物人数分と、小分けのお菓子を渡しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルや小分けのお菓子だと今の時期でも衛生的でいいですね!
    参考にしようと思います!

• 2月2日