子育て・グッズ 離乳食今2ヶ月目後半で、来週で子供も7ヶ月に入ります。離乳食の野菜か… 離乳食今2ヶ月目後半で、来週で子供も7ヶ月に入ります。離乳食の野菜から始めて、タンパク質は真鯛、豆腐、カレイを進めました。卵はもう来週くらいから、卵黄から始めていいのでしょうか?卵黄は5、6ヶ月〜でタンパク質も食べ始めてからだと思いますが、もう少し白身魚など食べてから卵黄にうつるか、他のものと並行してもう始めて良いのか? みなさんどんな感じですか?? 上の子が卵アレルギーだったので、慎重になっています。 アドバイスよろしくお願いします。 最終更新:2022年2月1日 お気に入り 離乳食 上の子 うつ 野菜 タンパク なな コメント ママリ もう始めていいと思いますよ! 私の本には確か魚に慣れたら、と書いてありました! なので豆腐→しらす→鯛→黄身 ってやりました🤗 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント