※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

ニュースキン製品について友人からプレゼントされて困っています。勧誘や購入を強要され、理解されないと感じています。どうすればいいでしょうか?

ニュースキンについてです😣
友人がニュースキンにはまり、出産祝いや、誕生日に何かとニュースキンの試供品や製品をプレゼントしてくれます。
プレゼントしてくれるだけなら、お返しすればいいだけなのですが、カタログが入ってあったり、プレゼントしてくれた製品のめちゃくちゃ長文の説明文がLINEで毎日のように送られてきます。
よくわからない勉強会にも参加してと言われ、困っています。

製品自体はめちゃくちゃ肌に合うわけでもなく、値段も高めなので、自分は興味ないと断ったのですが、ニュースキンは素晴らしい会社で、素晴らしい製品しかないのに理解できない方がおかしいみたいなことを言われます。
世界の恵まれない子どもたちが〜やら、ここまで研究してる会社はないからすごい明るい未来がある会社やら、夢を叶えるなんとか〜やら、私にはちょっと理解できないことを言っており。。。

1番困っているのが、頼んでもないのにアメリカでしか買えないサプリを一緒に取り寄せてあげるとか、お得だからこのセット買ったほうがいいと言われることです😣
いらないと言っているのに、もうどうしたらいいか分かりません。
みなさんならどうしますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

アムウェイみたいな所ですよね??

今は恵まれない子供の事よりも、まずは自分の子供を育てないといけないし、心も時間もお金も余裕ないからニュースキンの話以外ならいつでも連絡ちょうだいね(^^)

ぐらい私なら言っちゃいますね、、、。

• mii

mii

そうですそうです😣
    最近ずっとニュースキンの話ばっかりだったので、気も滅入ってて。
    きっぱりそう言った方がいいですかね😭✨
    ありがとうございました!

• 2月1日
ママリ*

勉強会には興味が無いし、商品を良いと思わないから使わない。
これ以上ニュースキンの話しをするのであれば連絡はもう取らない。
とハッキリ伝えるべきかと思います。

昔いてましたが、本当に面倒なので。
正直、きっと周りが何を言っても届かないので、今は連絡を絶つのが1番だと思いますが💦

• mii

mii

こんなにも人が変わってしまうのかってぐらい、話が通じなくなってしまいました😱
    たしかに一度連絡を絶って距離をおいた方がいいのかもしれませんね😭!
    ありがとうございました😌✨

• 2月1日
ゆうまま

ニュースキンを16年使ってます。ビジネス誘われてからの製品使用するだけのただの愛用者です。セミナーはいろいろ参加しました。

製品はものすごくいいし、サプリもいろいろ飲んだけど、効果をちゃんと感じられるものはニュースキンしかなかったし、これからもずっと使い続けます。会社もほんとにすごい会社だと思うし、社会貢献もすごいです。

ただ、そのお友達のお勧めの仕方が悪いと言うか、あまりにもゴリ押ししすぎてる気がします。

なので、あまりにもしつこいようなら、セミナーもアメリカのサプリも買うことも、ハッキリ断るとかでいいと思います。

でも、製品は本当にいいので、もらったものはラッキーと思って、使うだけ使えばいいと思います!

• mii

mii

決して製品自体が悪いということはないからこそ、最初は試しに使ってみようかなーと思っていましたが、ここまで強制的に勧められると段々怖くなってきて😅
    好みや価値観があるので、やめた方がいいとは言えないですが、人が変わったようにニュースキンのことをゴリ押しするようになってしまって😣

もらった製品だけありがたく使わせてもらうことにします😊
    ありがとうございました!

• 2月1日

はっきり断りますね、マルチや宗教的というかすごく怖さを感じます。

マルチや宗教が悪いとは思いませんが人を巻き込むのは違うなと思います…💦

• mii

mii

人が変わったようにニュースキンだけにのめり込むようになってしまったので、ここまでくると怖いです😱
    やはりはっきり断わり続けた方が良いですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月1日
みかん

ニュースキン昔友達がやってて、勧誘とかすごかった記憶があります。まだあるんですね💦

私ならLINEも無視して疎遠にしちゃうかもです🥲
伝えるとしたら、興味ないからそのことについてなら連絡してこないでとはっきり言います!

• mii

mii

そうなんですね😣!
    ニュースキンって勧誘すごいこと多いんですね😭
    やはりこれ以上断わり続けてもしつこいようなら、一度距離を置いた方が良さそうですよね😣
    ありがとうございました✨

• 2月1日
かえるちゃん

昔の元彼があるときから急にニュースキンにハマりました😓
それまでたいしてスキンケアなんて気にもしてなかったクセに、急にあーだこーだ語り出して🤣
セミナーとかも元彼は毎週のように行っててどんどん洗脳されてました😅怖かったです。
同じように製品が素晴らしいとプレゼント🎁してくれて使ってみましたが、、、
ぶっちゃけ、製品は素晴らしい語るほどか??😂とかなり疑問で、そのせいもありますますドン引きしてきて、最終的に気持ちも冷めて別れました💦

多分、そんなに勧誘してくるのは、今どっぷりハマってるときと思うんで、今何言っても無駄なんで、また言ってきたらキッパリ断り、それでもいってくるなら、向こうが冷める、落ち着くなりなるまで、距離とっていいと😓
こっちもストレスですよね💦

• mii

mii

洗脳されるって怖いですよね😣😣
    ほんとに自分の都合の悪いことは全く聞こえていなくて😭
    ニュースキンにハマり出してからは、ノーワクチン派になってしまって、子供にワクチン打つなんて虐待になるとか、訳の分からないことばかり言ってます😅
    ニュースキンの話しかしてくれなくなって、だんだん話をするのもしんどくなってきたので、一回距離をとろうと思います😭
    ありがとうございました😊

• 2月2日