コメント
ましろ
先生方も優しく、良い雰囲気ですよ!入園検討中ですか?😊
ましろ
先生方も優しく、良い雰囲気ですよ!入園検討中ですか?😊
「幼稚園」に関する質問
仕事が原因で娘と過ごす時間が少ない事が悲しいです。 私の旦那は娘が生まれてからずっと無職です。 産後2ヶ月から、娘は旦那に預け単発バイトや派遣で転々と働きに出ていました。 現在半年ほどつづいてる派遣のお仕事…
幼稚園の発表会のリハーサルで クラス代表の人のみ、見学ができる事になってます。 長男のクラス代表をやっていて、リハーサル全部見学できるのかと思ったら長男のクラスのみで次男のクラスはできないと言われました😭 …
頭が悪くてすいません💦 2022年1月生まれと2024年7月生まれの子供がいます! これは3歳差になるのでしょうか? 上の子が来年幼稚園なのですが、下の子は被らないですか? 上が小学校入学の時、下は幼稚園入園ですか?? 早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます😊
先生方優しくていい雰囲気なんですね😌✨
熊本に転勤が決まり幼稚園を探しているところです!
調べたところいい雰囲気そうだなぁと思って気になっていました☺️
ましろさんのお子さんが通われているんですか?😊♫
ましろ
お返事遅くなってすみません、うち通ってます〜!送迎バスがなく特にお勉強はないけどのびのび〜って感じですね😊転勤族の方結構多いですよ✨
mama
いえいえ、お返事ありがとうございます😊
のびのび~な感じがうちの子にも合ってそうなので理想です✨
もし入園した時はよろしくお願いします😌
徒歩で痛園できる距離ではなさそうですが車で送迎されてる方は多いですか?🥺
ましろ
わあ✨ぜひぜひよろしくお願いします😊徒歩、自転車、自動車、どの手段でも通われてる方多いですよ😊✨
私も車で送迎しています🚘
通園バッグ、絵本バッグ、上靴入れなど何かしら手作り品が推奨されていますが手芸屋さんに頼んで作る方もたくさんいらっしゃいます✨
転勤ならお引越し等大変だと思いますが無理なさらないでくださいね✌️😊
mama
皆さんいろんな手段で通園してあるんですね😊✨
手作り品推奨されているんですね😳
準備するものは多いですか??
制服がないと書いてあったんですが体操服等もないですか?
すみません、いろいろお聞きして..🙇♀️💦
mama
引越しのお気遣いまで...ありがとうございます🥺💓
ましろ
そういえば体操服ないです!🤣
言われてハッとしました😅
制服も体操服、スモッグもないですが、園児は男女共に半ズボン推奨です(冬は割と長ズボンやタイツの子多めですが)
お弁当を入れるランチバッグ(週2回お弁当です✨)は大体みんな市販のものです😁
前の幼稚園や保育園で使用されていたものがあればそれを使っていいですよーって感じでした✨
私も転勤で敬愛入りしたんですが、
作ったのは通園バッグ、絵本バッグ、上靴入れ、ボールと縄跳びを入れるバッグだけで他は前の幼稚園で使っていた物をそのまま使ってます😊
ましろ
準備するものは多くはないですね、他の幼稚園と同じかな?と思います。ただバッグ作りが私は上手じゃないので苦戦したって感じです😅笑
mama
体操服やスモッグもないんですね☺️!!
また一から揃える必要がないのは転勤で入る人には助かりますね😊
前の幼稚園で使ってたものを使えるのはありがたいです✨
私も手作り得意じゃないです..😅
丁寧に教えていただき本当にありがとうございます😭💛
ましろさんのお子さんも転勤で入られたんですね😌✨
お母さん同士の付き合いなどは多いですか?
ましろ
コロナ真っ最中に転勤してきたので私自身まだ経験したことがない行事も多く詳しくはないですが、父母会やバザーのようなものもあるみたいです✨
親のサークルもありますが、強制じゃないみたいで私はどこにも所属してないです😅
送迎時に親同士顔を合わせるのでお話をしたりしますよ😊赤ちゃんや下の子連れてる人もたくさんいるので、ちびっこ同士仲良くじゃれたり笑笑
ほんと、コロナのせいで何かしら常に制限がありますが親も子も満足度高い幼稚園じゃないかなと思います😊
mama
コロナ禍の転勤、転園大変ですよね😖💦
いろいろあるんですね✨
バスじゃないからこそ送迎時に顔を合わせてお話したり出来るからいいですね😊♫
実際通ってる方からいろいろと聞けて本当に有難いです😌💕
ご丁寧にありがとうございます😭🙏
今のところ敬愛幼稚園希望なので入園したらぜひぜひよろしくお願いします☺️💓
熊本も初めてなのでいろいろと教えていただけると嬉しいです♫
ましろ
いえいえ、少しでも転勤・転園への不安がなくなればと思います✨
いつでも聞いてくださいね😊
入園されることをこころよりお待ちしております😁❤️
mama
本当にありがとうございます🥺💕
全く知り合いもゼロなので不安ばかりでしたがいろいろお話が聞けてよかったです😊✨
また何かあったら質問させてください🙏✨
ましろ
はあい✨またいつでもー!
頑張ってくださいね😊💓