※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後お股がズーンと痛くなった方いますか?1月19日に出産をした者です…

産後お股がズーンと痛くなった方いますか?
1月19日に出産をした者です。
数日前からお股がズーンと痛くなり、立つのも座るのもしんどい状況です。

会陰裂傷した為縫合してもらいましたが、縫ってもらった所というより、毛が生えている上の方がすごく痛くなります。
生理の時に毛に血が付いて痛くなるあの感覚に似ています。
今は悪露パッドが無くなった為生理用ナプキンをつけているのですが悪露パッドに戻した方がいいのでしょうか?
血の量も昨日の2週間検診後から増えていて、今日の夕方は鮮血が大量に出ていました。

お股が痛すぎて生活するのにもしんどく痛み止めを服用していますが早く改善したく相談させて頂きました。
経験のある方アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

恥骨の痛みでないですか?

わたしは産後の恥骨痛が
ひどかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    恥骨痛なんですかね?💦
    骨盤ベルトとかした方がいいんでしょうか😢

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は骨盤ベルトすると痛み和らぎましたがやはり付けたり外したりが大変で、、
    産褥期がおわったら骨盤を締めるような軽い運動をYouTubeみながら無理しない程度でやってました😭

でも恥骨痛かは分からないですもんね(><)💦
    恥骨痛ならそのうちおさまるとおもいます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

付け外しほんと面倒ですよね😭💦
    私も産後数日はちゃんと付けてたんですが最近全然つけてなくて😮‍💨
    もう少し様子を見て1ヶ月検診で相談してみようと思います😫💦
    骨盤矯正も早く行きたいです😭😭😭

• 2月1日