※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

料理についてなんですが、作った後の物を粗熱が取れたら冷凍するのは良…

料理についてなんですが、作った後の物を粗熱が取れたら冷凍するのは良くないですか?
もちろん、冷凍不向きな物もあると思いますが...

もうすぐ出産ですが、まとめて作って冷凍しておきたいんです。

旦那は作っても皿洗いはベトベトだし事後が嫌なので作らせたくありません(笑)
かと言って子供達に毎日レトルトなど食べさせるのも嫌です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうやってますよ!多少食材は選びますが、2.3週間以内とかに食べれば大丈夫です!

  • もも

    もも

    コメントありがとうございます!
    例えば何を作って冷凍していますか?参考にさせて頂きたいです🙇‍♂️

    • 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    メインだと野菜炒めとか生姜焼きとかミートソースとかキーマカレーとか…
    副菜だときんぴら、ひじき煮とかです😊

    • 2月1日
はじめてのママリ

できるものは冷凍してますよ😃

  • もも

    もも

    コメントありがとうございます!
    参考にしたいので嫌でなければ何を作って冷凍しているか教えて頂きたいです🥺💦

    • 2月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ハンバーグ
    海苔巻きチキン
    鶏肉きんぴら
    ひじき
    ミートソース
    ドライカレー
    炊き込みご飯
    味噌玉(味噌汁の素です)
    作ったことあるのはこの辺です!
    私の主人も料理があまりなので最近作り始めました!ネットで調べて作ってます😂

    • 2月1日
、

コロッケ、トンカツとか揚げる手前で冷凍してました!
ハンバーグなんかは焼いてから冷凍でも大丈夫です🤔
でも下味冷凍とかのほうが味はいいですね😂

hearb

私もよく下味冷凍してます。
(*´▽`*)

りーまま

ハンバーグも冷凍しますし、
唐揚げも揚げたやつを一個ずつラップして冷凍しますよ☺️
出産の時にたくさん冷凍していました😌
子供にはホットケーキも冷凍します🥞

生姜焼きは下味冷凍していました。