コメント

ボンジュール
本人に、そういう事は言わないんだよ。で、いいと思います。
余りにもしつこいならば、まずは先生に相談ですね

ママリ
無視でいいと思います!
下手に反応すると、構ってくれる人って思われそうなので💦
-
SoRa
見た目華奢で可愛いのに、しゃがれたがなる様な声と言い方で言われ、ギャップ凄過ぎてビックリしてしまい、聞き返してしまい、その上何度も言われるので一度だけ反応してしまいました😭
これからは無視します😭
ほんと…私が何したのよ…😭- 2月1日

Jh
相手は男児ですが、なんだとコノヤローってくすぐったりしてました😂年長になってそういうのなくなりましたが、ちょっと前は保護者にそうやって絡む子いました😂
-
SoRa
完全に絡まれてますよね😭
そんな感じで返せたら良いですね😅💦
コロナ禍になって対応も変わったのかもしれませんね🤔- 2月1日

退会ユーザー
ふふふふ☺️バイバイ〜👋
でいいと思います。
-
SoRa
そうですよね。
華麗にスルーが良いですよね🙄
見た目と言葉と声のギャップが凄いのと、しつこいので反応してしまいましたが、次あったらスルーします😭- 2月1日

nakigank^^
真顔でそう言う汚い言葉は使わないよ。って言っちゃう気がします。💦たまにあえてひどい言葉使って、構って欲しいのが逆に出る子いますよね。。
-
SoRa
私も思わず
そんな可愛いのに…汚い言葉使うと可愛くなくなっちゃうよ❓
と言ってしまいました😔
もっと良い返しがあったのかと思ってしまい…😔
かまって欲しいんですかね❓
理不尽な攻撃かと思ってました…😨
だとしたら言葉選び間違ってますね…😱- 2月1日
-
nakigank^^
大事にされてる感じなら、相手をあえて攻撃して優越感に浸ってたり、父親か誰か卑下した言葉使ってるのかもしれないですね。😓
親が知らないとなると、可哀想な子だと思いますね。。- 2月2日

rin
うわー💦大変、、
微笑みながら無視します🤣
-
SoRa
何気ショックでした〜😭
次またそういう事があったら微笑みながら無になってスルーします😔💧- 2月2日
SoRa
最初聞いた時、衝撃で聞き返しちゃいました😂
何と返したら良いか分からずスルーしてたんですが、余りにしつこいので、一度だけ
【そんな可愛いのに…汚い言葉使うと可愛く無くなっちゃうよ⁉️】
って言ったんですが、もっと良い返しがあったのかと考えてしまって😢
そんな事言わないんだよ。
ってサラッと返した方が良かったですかね。
また言われる様なら先生に相談してみます😔
見た目華奢で可愛いのに、しゃがれたがなる様な声と言い方で言われ、ギャップ凄過ぎてビックリしてしまいました😭