生後1ヶ月の息子をもつ母(26歳)です。旦那(32歳)と離婚するか悩んで…
生後1ヶ月の息子をもつ母(26歳)です。旦那(32歳)と離婚するか悩んでます。旦那はもともと金遣いは荒い方で貯金もできないタイプなので自分が管理してました。性格は優しく、息子のお世話もしてくれるし、息子と私が好きなのもすごく伝わるし、、ですが、私が里帰り中に何の相談もなく仕事を辞めてました。前からしんどいから転職したいとは言ってたのですが、何の相談もなしに、仕事行くふりを続けてました。平気で嘘をついていた旦那に対して騙された気分になりました。退職して1ヶ月経ちますが、きちんと話し合いをしてなるべく早く働き口を見つけると約束しましたが未だに仕事を探す素振りはせず、毎日息子の世話、ゲーム、寝るのどれかです。旦那は、良い所はもちろんあるから躊躇うのですが、私も育休中で手当もまだ入ってきません。このままじゃ貯金どころか家賃も払えないです。それなのに焦ってない旦那を見るとご飯を作る気も失せます。働かざる者食うべからず。実家(自宅から車で10分の近距離)に帰った方がいいのか悩みます😭ちなみに旦那は父も母も居ません。
- みむち(2歳10ヶ月)
みー
今は貯金を切り崩してるんですか?
今すぐ実家に帰った方がいいと思います💧
この1ヶ月で職探ししてないなんてこの先どうしていくつもりなんですかね🙄
うさ
とりあえずもう一度話し合いかなとは思います。離婚決めるにはちょっと早いかな?と…。
焦ってない様子の旦那さん、どうするつもりなんでしょうか?そこが分からないとなんとも言えないですね💦この状況で御実家に帰ってもなんの解決にもならない気がするので…
はじめてのママリ🔰
私の場合、育休手当は生後半年でやっと入ってきました😭この先半年間無休&新生児の育児&無職の旦那の世話、耐えられますか?無理なら早めに旦那を捨ててご実家に行きましょう!🙏
-
はじめてのママリ🔰
無休➡️無給です😭💦
- 2月1日
あやー
実家に帰りましょう。離婚準備した方が良いかも。
元旦那と似てます。
仕事に行ったふりして、やめてました。パチンコしまくり、借金してました。嘘つきは、信用出来ません。
再就職は、私がキレまくり、させました。私が求人情報も沢山持ってきたり、ハローワークに行かせました。ハローワーク資料持って来ないと私がキレてました。
せっかく給料良い所に再就職させましたが、ストレスが溜まったとギャンブルし隠れて借金。離婚に至りました。
とりあえずみむちさんの両親に相談しましょう。
はじめてのママリ🔰
絶対実家に帰った方がいいです。
話し合いしても、子どもの世話してて就職先探せないとか言いそうな予感します。
嘘つく人なんて、嘘つく事を悪いことと思ってないので一生治らないと思います💭
コメント