※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツを着るのを嫌がり、泣き叫んで脱ぎます。風邪を引かないようにどうしたらいいでしょうか。

オムツ一丁のまま、服を着ようとしません
着せようとすると泣き叫んで脱ぎます、、
風邪ひきますよね、どうしたらいいんでしょう😭😭

コメント

手や足を服から出すときとかに効果音を言いながら着せるとうちの子はうまくいきます!
大変ですよね😭

• ママリ

ママリ

大声で泣きながらこっちに聞く耳を持たなかったのですが、頃合いみて効果音でやってみたら上は着せることに成功しました!✨
    下はまた頑張りますありがとうございます😊❤️

• 2月1日
あ

上の子が裸族でずーっとオムツ一丁でした🤣二歳三歳辺りの家で撮った写真はほぼオムツ一丁で踊ってます🤣
ドレス大好きな娘なので真冬でも半袖ペラペラドレスで買い物行ったりとかしてました🤷‍♀️上着着せては出るんですが、お店ついた瞬間すぐ脱いじゃって無意味でした(笑)
服は着せて寝室にいってもすぐに脱いでしまうので寝てから静かにこっそり着せてます🤫朝なんでパジャマ着てるんだってよく怒られます(笑)
いまでも保育園から帰った瞬間パンツ一丁に一瞬で変身して半袖ドレスに着替えます🤷‍♀️
寒さに慣れてるからか風邪は二年ひいてません🤣

• ママリ

ママリ

凄いですね👀!!
    部屋を暖かくして薄着で過ごすのは身体にはいいと聞きました!!
    服を着せることに神経質にならなくても大丈夫なのかなと思えました!ありがとうございます😊✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私の娘もそうです
服は着せてるけど気づいたら服脱いでます
着せても服脱いでしまうのでもう諦めてます🤣

• ママリ

ママリ

部屋暖かいし大丈夫ですよね😌
    ありがとうございます♪

• 2月1日