※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前に卵を食べさせたいけど、どんな料理がいいでしょうか?加熱していないものもあると書いてあったので、何を食べさせればいいでしょうか?アレルギー検査で出たので神経質になっています。

保育園に行くのに卵1個食べさせたいのですがなんの料理がいいと思いますか?😌
また保育園の説明書には完全に加熱していないものもあると書いてあったのですがなにを食べさせればいいでしょうか?😥

以前アレルギー検査で出たので余計神経質になってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

スクランブルエッグのゆるい版か、半熟ゆでたまごなどは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 2月1日
あいう

保育士です。
茶碗蒸しとかプリンは完全加熱ではないですよ!
あとは親子丼とか…

あと卵大丈夫で卵ボーロでアレルギー出る子もいるから卵ボーロもためしてた方がいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😌
    卵ボーロで少しアレルギー出ました😭
    説明書には少量だけの調整はできないからアレルギーがある場合は完全除去と書かれていて😥

• 2月1日
  • あいう

あいう

卵ボーロ…あれってゆで卵よりランク上ですもんね( Ĭ ^ Ĭ )

アレルギー検査はしました?
    保育士なんですかたしかに少量…とかは無理です。
    まとめてつくるから誰に卵がどれくらい入るかとかははいぜする先生によるので。
    でも固茹でまではOKとか、つなぎまではOKとかアイスはOKとかそういう除去はできますよ!

どちらにせよ、保育園で除去するにはお医者さんの診断書が必要なので、
    アレルギー科のある小児科にいき、もう一度アレルギー検査と負荷検査してもらう必要があると思いますよ!

• 2月1日