※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子どもを預ける前に、家のメンテナンスやスマホ料金見直しなどを平日に済ませると良いでしょう。

子が4月から保育園に通い、私も仕事復帰です!
それまでにしておいた方がいいこと何かありますか?
特に、平日にしかできないからしておいた方がいいこと、知りたいです。

家のメンテナンス、スマホ料金見直し、書類整理、朝のお支度ボード作りなどはやるつもりでした!

コメント

ママリ🔰

・病院関連
(虫歯検診や他気になるところ)
・病児保育の登録
・自分がやりたいことをやる

・子どもの荷物置き場を決める
(書類の持ち帰りが多いのでルールを決めておくといいです。年齢によっては作品もかさばります)
・もしお子さんが大きいなら、自分で支度、片付けできるような配置作り
・(ミールキットのお試し。笑 やってよかったです)

ですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    歯医者は先週行きました!
    そのほかにも行っておいた方がいい病院関係ありますか?
    病児保育、その制度自体知りませんでした!!今調べて知りました。ありがとうございます!登録します!

そうですね、支度する場所も作ります!
    作品などの保存も悩みそうです。。!
    ミールキット気になってました。少し割高なので躊躇してましたが試してみます!

とても参考になります!ありがとうございます😊

• 2月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしの場合は、なのですが…
    眼科(コンタクトのため検診)
    皮膚科(薬をもらってます)
    です。笑

ミールキット、確かに割高なのですが、献立を考える苦痛と食品ロスが減りました。そして我が家の場合は、自分で買った場合のトータルとそこまで金額が変わらなかった(それ以外は安く抑えている)上に普段とれない野菜をしっかりとれて健康に良いので、値段以上です🥰

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、自分の病院ですね!たしかにそうですね!
    ミールキット、良さそうですね!確かに使ってみてわかることもありそうです!早速お試ししてみます😊ありがとうございます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

生活面で言うと生活習慣を整えることですかね😊
保育園行く時と同じ時間に起きて同じ時間に寝る
地味かもしれないですが、お子さんも保育園に慣れるのに大変でその上リズムも違うとさらに戸惑うかもしれないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生活習慣は保育園に入ってから苦労しないように、なるべく保育園のスケジュールに合わせてました!ですが、朝がなかなかうまく予定通りいかないので今から不安です💦特に朝ごはん食べるスピード遅いので。。。不安です。シュミレーションして、家を出る練習とかもしてみます!!ありがとうございます😊

• 2月1日