コメント
はじめてのママリ🔰
去年家を買いました🤗
夫が早く家を持ちたい!という考えだったので、子どもができてすぐ建てました👼
今は一馬力ですが子どもが幼稚園や小学校に行って時間ができたら私も働こうと思っています🤗
お互いの実家のあるところがよかったので、職場からは少し距離ありますが隣の県に建てました!
より
持ち家です。
夫も私も実家は県外です。
-
かっちゃん
コメントありがとうございます。
将来的にも今の県に住む予定で持ち家にされましたか?
旦那さんだけ単身赴任になる可能性も考えて持ち家にされたかもお伺いしたいです🥺- 2月1日
-
より
そうですね、そのつもりです。
夫は長男ですけど💦
単身赴任になる可能性というか、いずれそうなると思ってました。今まさに単身赴任中です。- 2月1日
-
かっちゃん
そうなのですね😣
頼り先が近くにない中での単身赴任ワンオペって大変ですよね…😢
旦那さんが単身赴任になると経済的にも厳しくなりますか??- 2月1日
-
より
まさかコロナ流行とともに単身赴任になるなんて思ってなかったので、この2年すごく大変でした。
経済的にはやってやれなくはないですが、そんなに余裕もないですね💦長男が春から中学生なので、今よりも出費が大きくなるだろうし、今はそこが不安ですね。- 2月1日
-
かっちゃん
このご時世だと自分も体調崩せないし本当に大変ですよね😣
単身赴任でも何とかなるんですね🤔成長すればするほどお金はかかるしお金の心配は尽きないですよね…😂
参考になりました!ありがとうございます😊- 2月1日
かっちゃん
コメントありがとうございます!
わたしも子どもが大きくなったら働くつもりです☺️なかなか一馬力だと厳しいですよね😂
職場から距離があるとのことですが、異動先によって単身赴任になることも考えてますか??
はじめてのママリ🔰
単身赴任は考えてないです!
県警にもよるのかもしれませんが、よっぽどなことがない限りはそんなに遠くに飛ばされることないみたいなのでクルマで通ってもらいます🤗
たまたまですが同じ町内に上司も住んでおられます😂!
もし夫が何かやらかして山奥の駐在所などに飛ばされることがあれば単身赴任してもらいます😂😂笑
かっちゃん
そうなのですね!
それは早く家を持った方が異動が少なくていいですね!
こちらは関係なく飛ばされそうなので持ち家の決断がなかなか出来ません😇
県警によっても違うことがわかり参考になりました!
ありがとうございました😊