※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
サプリ・健康

お子さんの胃腸炎が移った場合について教えてください。症状が出た日数や病院受診、対策についてお聞きしたいです。移るのが早いのかも知りたいです。

お子さんの胃腸炎が移ったことある方

1、お子さんが胃腸炎と診断されて何日後に自分に症状でましたか?
2、病院にいかれましたか?
3、対策してたらどのようにしてたか教えてください

たぶんなのですが、昨日三女が下痢と発熱で朝には熱が下がったのですが、私が夕方から食べたらすぐ下からでるのでたぶん移りました、、😭

4人育てていて胃腸炎になっても私は移ることなかったので今回が初めてです😭😭

でも、そんなに早く移るものですか??😭

コメント

すぐですよ!こどもが夜中に嘔吐しだしてから、夜が明けてお昼時ぐらいにはもう私もオエオエしてました💦

• s.

s.

コメントありがとうございます😭それなら私も移ってますね、、、

• 2月1日

夫がうつったことあります💦

1)4日後に嘔吐下痢、5日後に40度の発熱

2)行きました!薬をもらい2、3日は安静にしてました。

3)対策というのはうつる前にしてた対策ですか?それともうつってからの対策ですか?

• s.

s.

コメントありがとうございます😭
    内科にいけばいいのでしょうか?😭食べたものがすぐ下からでるのですが多分移ってますよね、、、
    すいません🙏旦那が移った後の対策です🙇

• 2月1日

退会ユーザー

下痢だけですか?なら内科でいいと思いますが、胃腸炎だと基本的に大人は検査してもらえないと思いますし、子供が胃腸炎になったと伝えたら「じゃああなたもですね」と言われるだけだと思います🥲💦(うちの夫がそうでした)

対策としては、室内でもマスク・タオルや寝具を共有しない・夫が触ったところはノロキラー(スプレーのやつ)で消毒してまわる…くらいで、そこまで特別な事はしてないです💦

• 2月1日
  • s.

s.

今のところ下痢のみです😔
    子供達に移らないようにしたいと思います😩

• 2月1日