※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ25
妊娠・出産

帝王切開後に血腫ができた方いらっしゃいますか?

帝王切開後に血腫ができた方いらっしゃいますか?

コメント

A.

出来ました!
が、自然に排出しているみたいでこのままで大丈夫と言われました💦

• にこ25

にこ25

コメントありがとうございます!血腫の大きさはどれくらいでしたか?

• 2月2日
  • A.

A.

大きさは言われてなかったので分からないのですが💦
    エコーを見た感じ小さくは無かったです💭💭

• 2月2日
  • にこ25

にこ25

そうなんですね!私は9cmあるみたいで結構大きいとのことなので、早く自然に吸収してほしいです🥲

• 2月2日
  • A.

A.

2週間で1度見せに行ったらあと少しで無くなるねと言われたので、吸収している?のだと思います💦大きいと心配ですよね💦
    私も初めてのことで、小さくなるのを見るまで不安でした😭

• 2月2日
  • にこ25

にこ25

血腫があることによってなにか症状などありましたか?

• 2月2日
  • A.

A.

血腫がある所が多少痛かったりがあるかもしれないと主治医に言われました!
    ちょうど子宮側の縫った所にあったのですが、傷が痛いのか中なのかよく分からなかったです😅今も一日に数回痛みがあります💦

• 2月2日
  • にこ25

にこ25

そうなんですね!私は今のところ特に痛みなど症状がないので、このまま自然に吸収されてほしいです🥲色々お答え頂きありがとうございました😊

• 2月2日
  • A.

A.

😳😳😳😳ベストアンサーありがとうございます😭❤️

自然に吸収してくれるのが1番いいですよね😭😭
    周りに掻き出した??人もいるとかで私も不安になりました💦
    今経過様子見ですかね??
    無事自然に吸収されると良いですね😭✨✨

• 2月2日
  • にこ25

にこ25

今は経過観察中で入院中です。治療は特に何もしてないので、経過観察なら外来診察にうつしてほしいとお願いしようかなと思ってます…コロナ禍で上の子にも会えないのがそろそろ限界なので(笑)

• 2月2日
  • A.

A.

私も退院日の朝ギリギリまで、血腫に変化が無いかチェックしてました💦💦
    面会も駄目な中、メンタルも参ってて入院中地獄でした😭😭
    外来診察にしてほしいですね😭

• 2月2日
  • にこ25

にこ25

そうだったんですね😭面会駄目なの本当参っちゃいます😭
    血腫によって、飲み薬とかもらったりしましたか?もう只々自然になくなるのを待つのみな感じなのでしょうか?

• 2月2日
  • A.

A.

参りますよね😭💦
    産後のメンタルで上の子に会いたすぎて会った瞬間泣きました😂

飲み薬とかは何も無く、ただ自然に無くなるの待ってました💭
    とりあえず退院日に大きくなってたり変化が無ければ、2週間検診で確認でOKでたので退院出来ました😭そして2週間検診で、小さくなっていてもうこれなら問題ないと言って貰えました😭✨

• 2月2日
  • にこ25

にこ25

私も会った習慣ないちゃうと思います😂送られてくる写真だけでもジーンときちゃいます😂

色々お話し聞けてよかったです⭐︎
    私も自然に無くなってくれることを願って安静にしてます!
    ありがとうございました😌

• 2月2日