※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

YouTubeをテレビで見せる方法や、子供がリモコンで操作するかについて質問があります。

テレビでYouTubeを見せている方に質問です!
娘は今までタブレットでYouTubeを見ていたんですが、調べてみたところテレビでYouTubeを見せている方が多いと聞きました😂無知でした😂

テレビでYouTubeを見せる時って、
スマホから繋いでテレビに映している感じですか?
それだと見たい動画とか探して、結局スマホに写ったYouTubeを見てしまいませんか?

またテレビにYouTubeが入っていてそれを見せている方、好きな動画を見る時ってお子さん自身がリモコンなどを操作して動画を探したり再生したりしていますか?

コメント

🐭

YouTubeはfiretvスティックが必要です👌🏻

リモコンで操作します。

私が動かして見たいものを見せてますよ🤔

まーみー

うちの場合、Fire TV繋いでYouTube見てます。
最近のテレビだと元から入ってるのもあるみたいですが、なければこれが一番手っ取り早いと思います😊

テレビが対応なので見れるので見せてます
スマホは繋げてませんがリンクしてます
(アマプラdtbユーチューブなど)
でもYouTubeは見せてません他は自分で操作してます

はじめてのママリ🔰

これ繋げて見せてますよ😊

すみっコでくらしたい

テレビの機能に最初から入ってるのでそれ使ってますよ~
子どもにはリモコン触らせないようにしています。
あと、集中してテレビを見る時はプレイヤードに入るよう伝えてるので自分で操作できません!

結優

うちはswitchでYouTubeに繋いで見せてます。

自分でコントローラーで操作して見てます。

ひらがな書いたり、読んだりほとんどできないから、デタラメ検索してるけど、よく見てる動画が検索結果として出てきます😂

マッシュ

firetvで観る時もあるし、うちはジェイコムなのでそれでも観られるのでどっちかで観てます😊
リモコン操作はずっと私がしてましたが、最近は上の子は自分でしてます😃
観ちゃいけないやつは事前に伝えて守ってもらってるので。
下の子が観る時は私か上の子が操作してます!

あい

我が家はJ:COMなのでテレビで見れるようになっています。なので、テレビでしか見せないので、子供達はスマホで見れること知りません😊
上の子は操作方法覚えちゃったので、自分で勝手にリモコンで検索したり再生したりしています。

うちはChromecastで使ってないiPhoneから繋げて、操作は携帯なので息子が自分でやってます〜
なので携帯見る事もありますが動画を選ぶ数分です。