コメント

はるかい
うちも暗いと泣いてました TДT)
うちはチャイルドシートではないですが、西松屋に売ってる太鼓型の
海の音とかが鳴り光るおもちゃを天井についてる手すり?取っ手?みたいなとこにつけて音楽モードになるので鳴らすと光るので泣かずにそれを見てます(*^^*)
ですが、ストラップ用の穴やひっかけるようなとこがなく、我が家ではヘアゴムで縛りつけてます(*^^*)

つーまま
おはようございます😊
まったく家の坊っちゃんとおなじだったので書かせてもらいました😌
家も2ヶ月頃から、夜のチャイルドシートを嫌がるようになり、ずっと、目的地につくまでなき続けてましたが、やっぱり暗いのが怖いみたいなので、家は100均一で売っている、色が変わるライトを購入して、赤ちゃんの見える場所に付けました😊
あとは、車の音楽をオルゴールや童謡などにしたり、私が歌たったりしました😊
そのお陰で光に興味が行って、落ち着くようになり、落ち着くと周りの音や声が、よく聞こえるようになり、オルゴールで寝てくれるようになりました👍
今は、何もなくても大丈夫になりましたょ😉
-
©︎oha.
おはようございます😃
目的地まで泣き続けますよね😢
着いて見てみると大粒の涙を顔に付けていて可哀想だなと思ってます( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)
100均昨日見たんですかあまり良さそうなのがなくて…また見てみます🙋
音楽もかけてみようと思ってかけ忘れていました笑
かけてみますね💞- 10月29日

ありす
うちも同じですー😵
暗いと怖いんですかね?💦ギャン泣きです😅
オルゴールだと気持ちが乗れば寝てくれますが、ほとんど声でかき消されてます😵
後ろの電気をつけてみましたが全然ダメ😢
みなさんの意見を参考にさせてもらいます♡
-
©︎oha.
たぶん怖いんだと思います( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)
後ろで1人ですもんね😢
私も後ろの電気付けました😂
全く意味ないですよね(^_^;)
お互い子供が怖がらずになると良いですね♡- 10月29日
©︎oha.
西松屋にあるんですね😍
早急に見に言ってみようと思います(^O^)
ヘアゴムでも何でも、落ちて来なければ良いですもんね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
はるかい
息子がひっぱったりしますがおちてきたことないですが、ちょっと大きめなので二重に縛ってます(*^^*)
ホント夕方暗くなりはじめて運転するときに泣かれると、今帰ってるから待ってくれ~ってなるし帰宅ラッシュで渋滞してたりで時間かかると焦るし、ホント泣き止んで見てくれてるので助かってます(*^^*)