アトファインは帝王切開後すぐに貼る人いますか?1ヶ月後にも貼ると聞いたけど、手術後すぐに貼る人もいる?入院中に持っていくか悩んでいる。
アトファインって、帝王切開退院後すぐとかに貼ってた方いますか??😳
1ヶ月後って聞いたのですが…
術後すぐ貼ってる方もいて?
入院中持っていこうか悩みます😳
- ママり(4歳1ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
抜糸後から病院で貼ってくれました!わたしは、産後6日目くらいから貼ってました!
はじめてのママリ🔰
入院中から貼ってました!🤗
1枚目は抜糸のあとに看護師さんが貼ってくれて1週間ごとに交換してくださいねとのことだったので、その後は自宅で張り替えてました🤗✨
はじめてのママリ🔰
退院する際の診察で貼ってもらいました😌
さやえんどう
今回、退院するときに貼ってもらいましたよー。
入院中に傷を見て、大丈夫そうならシャワー使えるようになるときに貼れるみたいでした!
最短で術後翌々日でした。
えり
他の方の投稿で見ましたが傷口がちゃんと治ってないうちに貼ると化膿する場合もあるみたいですよ🙂
はじめてのママリ🔰
抜糸後から医師の指示で貼ってましたー。
が、テープ被れが酷くて3ヶ月くらいでやめちゃいました💦
リリ
入院中(3週間)は術後先生が処置した保護テープ貼ってましたが、退院日に傷を診てもらった後に自分で用意したアトファインを貼って退院しました!!
退院する時に準備してもらったのを貼って退院してもらうからね〜と言われたのでそうしました🙂
コメント