コメント
☺︎
硬いなら水分が足りてないんだと思います🥺うちもそうだったので、毎食スープをつけて飲ませてました!あとは離乳食以外でもこまめに水やお茶を飲ませてました😊みかん、キウイも水分が多くて便秘解消しやすいです😊
はじめてのママリ
うちはオートミールあげたら解消されました!
-
はじめてのママリ
普通ので大丈夫ですか?😳
赤ちゃん用ですか?- 2月1日
-
はじめてのママリ
赤ちゃん用のやつが売ってたのでそれをあげました☺️
- 2月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
まだあげたことがないし、いい機会なので買ってみようと思います!- 2月1日
ママリ
ミルクの量が減ったから水分が少ないんだと思います。
水分が少ないとそもそもが固くなるので、ほかの何をしてもなかなかでてきません💦お茶はこまめに飲んでくれそうですか?
-
はじめてのママリ
少なくなったと言っても1日600〜800多くて900飲む日もあります!
最近やっとストローを使えるようになったのですがまだ下手で出しちゃってうまく飲めてません💦💦
ミルクも起きてる時は全然飲んでくれないので寝てる時に飲ませてます😥- 2月1日
はじめてのママリ
スープつけてみます!🥺
ミルクや水分は起きてる時全然飲んでくれないし最近ストローを使えるようになってまだ下手なのか遊んでるのかダバーっと出してしまっててちゃんと飲めてないんですよね😭💦
寝ぼけてる時、寝た後にミルクを飲ませる日々です、、😢
☺︎
最初は口から出しちゃいますよね😂💦それならスプーンでスープをあげるか、コップ飲みみたいにして飲ませる方がお腹には入りやすいかもですね😊
はじめてのママリ
あと自分で持ちたがったりかみかみするんですよねえ、、😅
いい機会だしコップ飲みもそろそろ練習してみようかな!😣
ちなみにスープはどうゆうのあげてましたか?😳
☺︎
その頃は野菜とかをまとめて炊飯器で柔らかくしてたので、そこから出た出汁とコンソメで少し味をつけたり、牛乳とコンソメでシチューによくしてました☺️そこに野菜もたくさん入れておけば簡単に済ませられますしね☺️⭐️ミネストローネも作りましたが、うちはトマトがあまり好きじゃなかったので反応悪かったです😂コーンやさつまいも、カボチャと牛乳を混ぜてポタージュとかもいいと思います☺️
はじめてのママリ
うちも私に似てトマトはダメなのですごい参考になります🥺🤍🤍
早速明日の朝からやってみます🥰