保険金の使い道について相談です。入院手術で20万円の保険金が余った場合、どう使うか悩んでいます。手術を受けた旦那に半分あげるべきか迷っています。
入院手術等で保険金が入りそれがプラスになった方、何に使いましたか?
先日旦那が体調を崩し入院と手術をしたのですが、入院手術費用を払ったとしても保険金が20万円ちょっとプラスになりそうと言われました。
保険にはしっかり入っていたのですが、そんなに返ってくるのかと正直びっくりしました😅
皆さんはそういうお金はどうしていますか?
家計を管理しているのは私なんですが、手術を頑張った旦那に半分ぐらいあげた方が良いのか迷っています😂
- はじめてのママリ⭐️(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
2人目の帝王切開で保険金全てがプラスになりましたが、私が全部貰いました😂
というのも1人目の緊急帝王切開のときは旦那が保険金あるし🥰と買い物しまくって全部使い果たされた経緯があるので、今回は全部私が貰って個人的な口座に貯金しました😂
旦那さんが手術頑張った結果のお金ですし、旦那さんに半分くらいはあげていいと思います☺️

ママリ
旦那さんはその給付金に関して何か言ってますか?
1/3~半分くらいを目処に、旦那さんのほしいもの買うなり旦那さんにあげるなりしてもいいかなって思います。
残りは今後の保険料に充てたり貯金にまわしますかね😁
-
はじめてのママリ⭐️
旦那はプラスになって振り込まれるみたいだよーとだけで欲しいとか何も言われてないです😂💦
多分私が半分あげると言ったら大喜びすると思います😅
上の子今年小学生になるので、残りは準備費用として少し使おうかなと思います🙏- 2月1日

ママリ
双子を切迫で2ヶ月入院、100万ちょっと保険がおりました☺️
双子がNICUに入ってる間結構お金がかかったのでそれと、私のインプラントとディズニー英語システムで消えました😭
はじめてのママリ⭐️
全てプラス!凄いですね😌
旦那さん使ってしまったとは😂💦
2人目のお子さんで全額貰えたならよかったです❤️
旦那には半分あげるとかいう話はしていないのですが、半分あげようかなと思います🙏