アパートでたばこの匂いが気になり、赤ちゃんに影響が心配。他の人はどう思うでしょうか?
生後2ヶ月の男の子を育てている初ママです!
うちの家は、夫婦共々たばこは吸っていないのですが、アパートな為、どこからか匂いが入ってきているのか、たばこの匂いが微かにする気がします。
旦那に聞くと、しなくない?と言うので、私が神経質になり過ぎていて、敏感になってしまっているのかもしれないのですが、息子に影響が出ないか心配になっています。
皆さんなら過度に気にされないでしょうか?。>_<。
完全に匂いがしているかも分からないのに、一人不安になっています。
もし良ければご意見教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

あやー
気にします!
たばこ吸っている人、やめて!って思います。
近くのコンビニで吸っている人を見ただけでも、空気が汚染されたような少し嫌な気持ちになります。
臭いの発生源を突き止めたいです。外なのか、部屋の隙間なのか。
しかし…病院の助産師さんに言ったら、同じ空間とか毎日とか子どもが吸わなきゃ大丈夫よーと言ってました。

退会ユーザー
夫婦共々喫煙者なので、妊娠中や産後の禁煙生活中も、全然気にした事なかったです。
間近だったり同じ空間で吸うわけじゃないので。。
そんなこと言ったら外歩くだけで影響あることになっちゃいます💦
車の排気ガス、タバコ、ウイルス、お店の排気口からの空気だって汚いものですし。
コメント