まま
保育士です。
先生から言われるまでこちらから妊娠は伝えていません😊
退会ユーザー
悪阻酷くて送り迎えはパパにお願いしてたら先生が言う前に勘づいてくれました。
土曜日も午前中だけだけど預けていいからねって言ってくれました。
早めに分かってくれてて良かったと思ってます。
みさ
心拍確認できた時点で旦那が言っちゃいました!
🥨
最近子供が赤ちゃん返りでイヤイヤがすごいので、妊娠したのでもしかしたら赤ちゃん返りかもです‥すみません‥って最近伝えました💡
退会ユーザー
産休入る1週間前に言いました。
私自身保育士ですが、後期に入ってから伝える方が多いイメージです。
悪阻きつかった時期は「私が少し体調不良で」って言ってました。
ゆひまま🧸
妊娠前は私が100% 送り迎えをしていたので、悪阻で外に出れなくなり旦那が行くようになってからすぐバレちゃいました😂😂
piyo
保育士です。
職場は公立なのですが、妊娠がわかったら保護者自身に記入してもらう書類があります。
息子が通っているのは私立なのですが、書類の有無の確認も兼ねて予定日が確定した時点で伝えました。(提出書類はありませんでしたが💦)
保護者の中にはなかなかお話されない方もいますが、早めにわかっていた方が園側もそれなりにフォローできるかなと思います😊
なので諸々兼ねて話すのはアリかなと思いますよ。
-
みーちょす
ご丁寧にありがとうございます。書類のあるところもあるのですね、勉強になりました。
- 2月2日
コメント