旦那が休職中で収入が少なく、生活費に困っています。新しい会社で働き始めたが、今月はお金が足りず、困っています。義母には頼れず、悩みを吐き出したいとのこと。
お金がないです。
とは言っても借りようと思えば借りれる環境ではありますが…
旦那が去年から、仕事を休職していました。
辞めるためなのか、職場のパワハラのせいにして精神科に行き、統合失調症の診断を受けました。
旦那は転職するのが目的だったので、すぐ新しい会社を探し、病院もすぐ行かなくなりました。
職場から、休職していても7割くらいは出ると言われていました。手当とかも含めて、半分だとしても9万円はもらえるはずのところ、2万円と何かの2万円しかもらえず、月4万くらいしか収入がありませんでした。
おそらく傷病手当の手続きもしていなくて、会社から必要な書類が送られてきました。病院に行って書いてもらうものなのですが、旦那はめんどくさいと言ってもらいに行ってくれませんでした。
今日から新しい会社で働き始めてくれましたが、今月の生活費がギリギリです。貯金の口座も、夏に引っ越しをしていて、さっき生活口座に移してほぼ0です。
私も働いていて、月7〜8万円くらいは収入がありますが、旦那の口座に移していますので、ほぼ0です。
生活口座には残り4万くらいです。
先月の残りは2万3千円ほど残っているので、まずは先月の残りで生活しようとは思っています。
10日になったら私の給料の7万円くらいが入りますが、結局今月末の引き落としで足りるかもわかりません。
義母には何かあったら言ってねと言われていますが、お金欲しいなんて言えないし、実両親には旦那のことで迷惑かけれないです。
耐えるしかないですけど…
せめて悩みだけでも吐き出させてください。
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてママリ
もっと旦那さんに頑張ってもらいたいですね😢
メルカリで何か売りましょ!
退会ユーザー
我が家もお金ないです。貯金ゼロ(笑)
支払いは督促状の紙がきてからするときあります笑
-
退会ユーザー
上の人のコメ見ましたが、セカストは10円とかですよ😭服とかも。- 2月1日
-
りょく
カードの支払い足りてるけど〜とかですか??
セカストやすいのはわかってるんですけど、確実に引き取ってくれるしすぐもの無くなるし〜と思ってて😂
送料のこととか梱包考えるとめんどくさく思っちゃうんですよね😅- 2月1日
-
退会ユーザー
クレジットカードは持ってないです笑
車も、ないです!
それは分かります( ˇωˇ )
めんどいですよね😂😂
安くてもいいならセカストでいいかな!と!- 2月1日
-
りょく
なるほど!
私たち車もあって…(旦那が通勤に使うため)
以前趣味で集めてたものを売ったんですけど、通知気づかなくてメルカリから注意のメッセージ来て、販売するのやめちゃって😅
でもやっぱり売上のこと考えるとメルカリですよね!考えてみます〜!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
義母にお金欲しいとはいえなくても、困ってること相談はどうですか?
実親に相談しにくいの分かります😢
-
りょく
もともと授かり婚で、両親は結婚に反対だったので余計に相談しにくいです😭
どう言うふうに相談したらいいですかね…旦那にはよくお前の態度図々しいと言われてしまって…- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜😅結婚に反対されてたのなら尚更、実親に心配もかけたくないしこれ以上旦那様のこと悪く思われたくないですよね💦
傷病手当の書類も、めんどくさいのも分かります。
義母さんがいい人そうなので、状況を伝えておいて損はないと思います。
はじめてのママリさんは悪いことしてないし、お金ないのもはじめてのママリさんのせいじゃないので、質問に書いてあるような、これしか収入がなくて生活費回せなくて、ギリギリで?出来なくて、、とか言ったらわかってくれると思います💦
お金の問題は心の余裕を持ってっちゃいますよね💦💦
少しでも解決しますように祈ってます!!- 2月2日
りょく
ありがとうございます😭
冬服いらないのあるので(UNIQLO)売りたいですけど、状態いいものかわからなくて、メルカリよりセカストとかかなーと思ってますけどどうですかね😢