※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

今年3歳になる娘を来年の4月から幼稚園へ通わせたいなと考えています。…

今年3歳になる娘を来年の4月から幼稚園へ通わせたいなと考えています。
ホームページで願書の事だったり調べているのですが出てこなくどうしたらいいのか困ってます、、、
市役所に行って聞くのか園へ直接問い合わせるのか全くの無知すぎて教えて頂きたいです🥲
また来年の4月から通わせる場合だいたいどのくらいから準備したらいいのでしょうか

コメント

あくるの

来年の4月からなら早くて今年の5月くらいから幼稚園に見学行けると思いますよ🙋‍♀️
私は2つ候補があって両方とも直接幼稚園に見学したいんですけどって電話しました。

• りー

りー

ありがとうございます🙇‍♀️
    5月頃直接問い合せたいと思います😌

• 2月3日
はじめてのママリ🔰 

幼稚園なら園に直接電話だと思います😊
大体9月か10頃に願書提出でその前に園の見学会が開催されると思うので(コロナ禍で中止になる所もあります)春から動き出して夏には通う園を決めることになると思います!

私は見学会が何度も延期になり結局開催されないまま今年の春に入園となります🥲

• りー

りー

直接問い合せたいと思います😌

• 2月3日
はるちゃん

幼稚園に直接連絡して願書を取り寄せると良いと思いますが、例えばゆくゆくは仕事復帰も視野に入れているのであればこども園の形態の方が良かったり、ということもあるので、自治体に問い合わせると色んな園の候補を挙げてもらえると思います。
準備の時期は、園の願書提出や説明会の時期によるので、園に直接問い合わせると良いと思います。

• りー

りー

直接問い合せたいと思います😌

• 2月3日