※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りが好きでよく作る方❣️何を作るかはまだ決めてませんが、おす…

お菓子作りが好きでよく作る方❣️何を作るかはまだ決めてませんが、おすすめの形のかたちやサイズはありますか?良かったら教えてください☺️

コメント

deleted user

ケーキなら4号ですかね。
うちはいつも5号で作ってますが、2日分なっちゃいます😂
クッキーは生地だけ作って子供たちに自由にかたどらせたりしてます😌
スイートポテトも簡単ですよ😌
誰にあげる訳でもないので、オーブントースターに角皿+クッキングシートで焼いてます(笑)

フォンダンショコラとかマフィンとか、100均一で使い捨て型買ってもいいですが、マグカップ(オーブン可能)に入れて焼くのも楽でいいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    ケーキなら4号サイズですね❣️
    クッキーも手軽でいいですね💓スィートポテトも美味しそう✨

    オーブン可能なマグカップに入れる発想は無かったです❣️
    ありがとうございます❣️

    • 2月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ホールなら底取れる系がいいですよ😊

    最初からスポンジ焼くのも難しいと思うので、ビスケット潰して生地を流して冷やすだけのレアチーズケーキや生チョコタルトとかが楽ちんだと思います✨

    • 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございます☺️💕

    • 2月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レアチーズケーキだと、レアチーズは6号が使い切りになります!😳
    最初は分量的にも6号が作りやすいかもです!

    • 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか😳
    チャレンジしてみたいです💕

    • 2月1日
まきぷぅー

混ぜるだけのケーキ類とか簡単なものなら作る程度ですが、
100均やスリコのシリコン形は重宝してます。直径18センチ丸型、パウンド型持っています。

100均のミッキーやプーさんなどのシリコン型はマドレーヌ作ったり。あとシリコンのカップケーキくらいの大きさのは蒸しパンとか。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    100均もいろいろあるんですね❣️みてみますね☺️💓

    • 2月1日
🔰

パウンド型、丸型、マフィン型など色々持ってますが、あまり作らないのであれば100均の紙型の方が楽ですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    紙型ですね❣️
    使い捨て出来ますもんね😊
    ありがとうございます💓

    • 2月1日
  • 🔰

    🔰

    牛乳パックでも代用できますよ。

    • 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか!
    ありがとうございます💕

    • 2月1日
ぜろ

チーズケーキやティラミスなどは野田琺瑯のレクタングル(四角いバット)を使っています。そのまま蓋して冷蔵庫に入れられますし、料理にも使えて、直火もできるし、ホーローは匂い移りもしないので。便利でオススメです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんな便利なのがあるんですね❣️調べてみます💓

    • 2月1日
deleted user

【14センチ トール型】のシフォンケーキ型買いました♫
卵3個で作れて大きすぎないシフォンケーキが焼けました❤️

今日でまだ2回目ですが(笑)💦
パンも家で焼くので浅井商店さんやコッタで型買ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ふわふわで美味しそうです🥰
    型は貝印しか知らなかったです💦
    いろいろあるのですね❗️

    • 2月1日