※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんは掃除機派ですか?クイックルワイパー派ですか?私は、クイック…

みなさんは掃除機派ですか?クイックルワイパー派ですか?
私は、クイックルワイパーは毎日仕事に行く前と夕飯のあとにしていて(たまに1日1回)、気が向いたら掃除機もしています。
掃除機の方が掃除した感じがあるけど、実際クイックルワイパーの方がホコリや髪の毛も隅々まで出来ている気がします。
みなさんお掃除どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日掃除機です🙆🏼‍♀️
気になるところは追加でクイックルワイパーしています✨

nn62yy

わたしは平日は、出勤前にサブの掃除機(スティックタイプの軽いやつ)で気になったところざっと全体的に、クイックルワイパーを夕食後にLDKをざっと、
土日は朝全体的にクイックルワイパーして、夕方お風呂前にメインの掃除機(ちゃんとした?やつ)で全体的に、って感じです🧹

わたしはクイックルワイパーのシートはコストコのウェットタイプのワイプシートを使っているのですが、髪の毛とかは拾いにくくて🥹、ホコリやベタベタ除去のつもりで使ってます!
髪の毛はサブのスティック掃除機でざっと吸い込んでます!
メインの掃除機が一番吸引力あってお気に入りですが、音がうるさいし、コード差し替えも大変だし、今の時期は汗だくになってしまうので、お風呂前の時間帯にかけて、そのまま風呂直行してます笑

掃除が好きな方なので、床拭きとかやりたい時にはやってます!

はじめてのママリ🔰

ロボット掃除機を動かした後に気になるところはクイックルワイパーしてます!