ママ友関係での悩み。いろんなタイプのママ友がいて、嫌な言動に悩んでいる。自分は避けるけど、他人の嫌な行動にイライラする。女同士の人間関係が難しいと感じている。
たまにいる嫌なママ友について。
今まで転園をして幼稚園三ヶ所目です。
それまでいろんなママさん達がいたんですが、
分け隔てなく誰にでも優しく感じの良いママさんや、
いい意味でサバサバしていて姐御肌のママもいれば、
中には話したこともないのにあなたのこと嫌いと言わんばかりにツンとしたママさんや、
初めましてで敬語で話をしていたらいきなり唐突に
「私38歳なんですけどー、(私)若いですよね?」
といきなり言ってくるママさんや、
年齢の話なんてしていないのに唐突に「てゆーか絶対若いよね?」と何とか歳を聞いてこようとするママさんや、
挨拶だけする位の距離の優しそうなママさんでも謎にいきなり「(私)さんってさー 」となんか嫌味みたいな言い方してくる人とかもいて💧
良いママさんもいれば、そうじゃない人がいたり…
私明るい茶髪だし、コンタクトも茶色だったりするし、毎日アイメイクをしっかりしている方なのでチャラチャラして見えたりするのかもしれないけど💧
いろんな幼稚園に行ったけどやっぱりいちいちマウンティングしてこようとする人もいたり💧
女同士すごくめんどくさいなと思うんですけど、皆さんも嫌なことしちゃったとか嫌なことされたとか、女性であるが故の経験もあると思うんですが、
さすがに母親になってまでこういうのがあると
育児で疲れてる中いちいち自分はしていないのに謎に他人から嫌な思いをさせられるモヤモヤが…
女性同士だから仕方ないと思うんですけど
私自身は気にいらなければ話さなければいいし、
挨拶だけの関係だっていいわけだし、
わざわざ仲良くしておいて嫌味とか、
ニコニコしながらいきなりマウンティングかましてきたりとか💧
あれほんとに何なんでしょうかね🤣
自分はしないようにしてるけど他人にやられるっていうのがすごくモヤモヤしちゃいます😭←とくに生理前後
- ままっちょりーに(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
風が嫌いな息子
まぁ会社でも居ますよね🤔全国共通じゃないですか?😂
りょうか
わかります!すっごく!!!😂
昨日は笑顔で挨拶したのに、今日はあれ?無視?みたいな人も…笑
会話していて中学生でしたっけ?と感じることもしばしば…😇
親同士でもマウント取るし、なんなら子供同士のことでマウントとってくる人もいたり。。💦
いい人も多いんですけどね☺️
そういう人が1人でも身近にいるとイライラしてしまうので、出来るだけ距離を置くようにしています💦
噂話好きな人や悪口好きな人とは関わりません。
経験上、そういう人は最初は輪の中にいても最終的には1人になってます。
そして!生理前後😂
いつもは気にしないこともすごくイラッとしますよね…わかりすぎます!!😂💦
すごーく共感しました!
レンコンバター
そんな嫌味いってくるママいるんですかー??
今度から幼稚園ですが、怖すぎるぅーー。
なるべく関わらないようにします、私🥲🥲
なむ
気にしなくていいですよ!
嫌味言ってくるジャガイモと思っとけば大丈夫です🙋🏻♂️笑
マウントとってくる人は自分に自信がないと思いますし
嫌味を言う人は空気が読めない、人との距離がおかしい奴らなので勝手にやってろ精神で大丈夫です😌💓
もな💅🏻
私も若いよね?とか若いから〜とかよく言われますね。
でも若いの事実だし、嫌味に受け取ってませんでした笑
はじめてのママリ🔰
他人に何をいわれようが全くきにならないです笑
幼稚園のママは、適当につきあっておけばいいですよ。
対抗心燃やすとマウントに聞こえたりしますが、あーまた言ってるわくらいにしてます😂
-
ままっちょりーに
対抗心なんてこちらははじめからありませんが、嫌味は嫌味で気付きますさすがに🤣- 2月1日
コメント