※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmtnyib
ココロ・悩み

上の子2人の保育園申込書を12月に提出し、5月から仕事復帰予定のため下の子の申込書もお願いしたが、職員不足で4月からの預かりは難しいと言われた。市役所が入園を決めるのか疑問に思っている。

いつもお世話になってます。ふと疑問に思ったのですが…
上の子たちを預けている保育園で上の子2人の保育園申込書を12月にもらい、その時に5月から仕事復帰予定のため下の子の申請書もお願いしますと言いました。すると職員不足のため4月から預かることは難しいと言われ申請書をもらえませんでした。職員が入り次第になるのでまた声をかけますと言われて仕方ないと思っていましたが今考えてみると市役所がどの子を入園させるのか決めるのでは?と思いあれ?と疑問に思ってきました😥職場には入園でき次第復帰しますと頭を下げましたが…

コメント

らすかる

その園では新規0歳児の受け入れをしてないだけじゃないですか?
うちは逆で上の子の園に下の子も入れたいから申込書くださいって市役所に言ったら上の子の園は0歳児枠もういっぱいで無理ですって言われたけど、園長先生に聞いたら上の子いるので大丈夫ですよって言われました😂
結局園長先生と話したのが下の子の園が別のところに決まってからだったので別々になりましたが……。

• kmtnyib

kmtnyib

0歳児の受け入れしていると思います!ちなみに今年卒園するこの兄弟が優先ですみたいなこと言われたので卒園児さんの下の子が0歳の家庭があるのでその子は入園すると思います…

役所に相談してみて空きがなければ認可外保育園等も探してみようと思います😔

• 2月1日