その他の疑問 保育園でコロナ陽性者がでて休園。その後子どもがコロナ陽性。そして親… 保育園でコロナ陽性者がでて休園。 その後子どもがコロナ陽性。 そして親もコロナ陽性になった場合、 小学校休業等対応助成金と傷病手当金はどちらも申請することはできますか? 最終更新:2022年2月11日 お気に入り 4 保育園 助成金 親 小学校 陽性 傷病手当金 申請 cocoa(1歳6ヶ月, 6歳) コメント かびごん どちらも出来ると思いますよ! 小学校〜のは自分が当事者ではない 傷病手当〜は当事者なので! 一番は総務なりに聞くのがいいですが😢 2月1日 cocoa ありがとうございます! 聞いてみます^_^ 2月1日 あつこ 横からすみません。 同じ状況になりそうなので、その後を教えて頂きたいです( ; ; ) 2月11日 cocoa 問い合わせたところ小学校等休業対応助成金は親がコロナにかかった時点で子どもの療養期間と被っていてももらえなくなってしまうらしいです💦💦 小学校休業等対応助成金の方がもらえる金額が高いのでショックですよね😨 2月11日 cocoa 今小学校休業等対応助成金のコールセンターに問い合わせをしたら子どもの療養期間中までは自分の療養期間と被っていてももらえるとのことでした🙄💦 前に聞いた時と対応が違うので確認してみた方が良いかもです! 2月11日 あつこ ありがとうございます。 私が濃厚接触になってしまったので、今日検査をしました。 また分からないことがあったら教えていただきたいです😭💦 2月11日 おすすめのママリまとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocoa
ありがとうございます!
聞いてみます^_^
あつこ
横からすみません。
同じ状況になりそうなので、その後を教えて頂きたいです( ; ; )
cocoa
問い合わせたところ小学校等休業対応助成金は親がコロナにかかった時点で子どもの療養期間と被っていてももらえなくなってしまうらしいです💦💦
小学校休業等対応助成金の方がもらえる金額が高いのでショックですよね😨
cocoa
今小学校休業等対応助成金のコールセンターに問い合わせをしたら子どもの療養期間中までは自分の療養期間と被っていてももらえるとのことでした🙄💦
前に聞いた時と対応が違うので確認してみた方が良いかもです!
あつこ
ありがとうございます。
私が濃厚接触になってしまったので、今日検査をしました。
また分からないことがあったら教えていただきたいです😭💦