※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

子供の朝ご飯について旦那が何度も注意し、私が責められている気持ちになり嫌でした。旦那は子供に関与せず、口だけ出していることに不満があります。どう思いますか?

朝起きて子供の機嫌が悪く、しばらくだっこで、そのあとお菓子が食べたいと言うので、少しあげてました。
そのあと旦那が起きてきて、お菓子食べてるの?
ちゃんとご飯食べないとダメだよと注意して、
そのときは、このあと食べるんだよねと言って流したのですが、そのあとも朝ご飯はちゃんと食べないとと何度もい私の前で子供に言ってたので、
自分がちゃんとご飯をあげないからいけないんだと言われてるきもちになり、嫌でした。
旦那に言ったら逆ギレをされて、子供に言ってるのに何でお前が怒るんだと言われました。

子供が自分で作れる訳じゃないし、旦那が子供の朝御飯を作るわけでもないし、それなのに何度もご飯食べなさいと言われていらっとしました。
朝御飯をもともと子供はそんなに食べるものがなくて苦戦してるのに追い討ちをかけるような言い方で、しかもいやいや期の子供とほとんど2人で、旦那は子供と会えない日が多いです。
口だけ出してなにもしないタイプで。
皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

朝食べるのが少ないのにお菓子食べさせてるの?ってなったんじゃないですか?
朝食べないのにお菓子食べたらさらにご飯食べれないですよね💦

• フラワー

フラワー

ご機嫌を治してからじゃないとご飯も食べなくて😥

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

機嫌悪い→お菓子→朝ご飯食べない のループですかね💦
    お菓子やめないとご飯は食べないと思いますよ💦
    機嫌なおってもお菓子で血糖値が急上昇してるので少しの量のお菓子でも満腹感で食べれないです
    お菓子での機嫌きげんとりはやめた方がいいですよ💦
    旦那さんにご飯食べなくてーって言ってませんか?
    旦那さんは子供に言ってるのにって言ってますが
    主さんはお菓子でつってるってよくないって思ってるから自分に言われてるって感じたのかなと思いました

• 2月1日
  • フラワー

フラワー

なるほど!血糖値が急上昇するのですね!
    ついつい何も出来ないからすぐに機嫌が良くなるのでお菓子をあげてしまいました😥ポップコーンならトウモロコシだしまだいいかなと思ってしまって😅

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

グミ一個とかでも子供って血糖値上がっちゃって満腹感でちゃうんです💦
    キャラフルとかかけたおにぎりとかにしても機嫌とれないですかね💦
    機嫌悪いのはこっちもイライラしちゃいますよね💦

• 2月1日
  • フラワー

フラワー

そーなんですね!!あ!キャラフル好きです!確かにあれを買えば良いですね!!
    そーなんですよ!こっちもいっぱいいっぱいで😭

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

後から食べるとしても先にお菓子あげてるのが気に食わなかったんじゃないですかね😭
うちの旦那も何もしないくせに文句や口出しは1丁前ですよ👋クソやろうです(笑)

• フラワー

フラワー

そーなんですよね!何もしないのに口出し一丁前で、旦那になついてなくてそれが旦那は余計に気にくわないんですよね😥

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なついていないんですね🤣
    うちの場合は旦那が好き放題するのでよくなついてます😒💔
    お菓子勝手にあげたりなんでも買ってあげたり👋うざすぎます

• 2月1日
もな💅🏻

さすがにうちでも朝ごはん食べてないのに、お菓子食べてたらえ、なんで?ってなると思います。
お菓子食べたあとにご飯食べる子は中々いないかと。お腹いっぱいになりますよね💦

ぐずって仕方ないから諦めてお菓子あげちゃった…って言っちゃったほうが、旦那さんも納得したかも?