※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
お仕事

金融機関で働いている方が、産休や育休を取った後に転職を考えています。長期休暇後の転職で、仕事を辞める印象を与えたくないと悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今、金融機関に勤めているのですが、例えば産休と育休を取った後に、戻るのがしんどかったら、転職も考えています。
転職する際に、長いこと休んだ挙句に、仕事辞めるのか…とか思われないかと思ってしまいます💦
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事辞めるのか…とは思われると思います!!
でも、辞めるなら気にせず転職していいと思いますよ!
そこ気にしてたら何もできないので😥

私も辛かったら辞めようと思ってましたが、
結局有給がすぐ取れたり、慣れた仕事が楽で
産前の仕事続けてます😌

はじめてのママリ🔰

思われると思います😂
ですが思われたところで辞めるなら関係ないですよ🤭

とんちゃん

私は社員で育休とって、復帰は時短どころかパートで復帰しました。
とてもじゃないけど、社員のままで復帰は無理だと思ってたからです。
パートになってからは、慣れない作業に戸惑いましたが、やはり子供が病気ばかりもらって休みがちだったので、会社に気を遣いましたが、転職してたらもっと気を遣わないといけなかっただろうなと思いました。
転職してすぐに子供さん病気になった時に預ける先とかはありますか?

はじめてのママリ

どんな職場でも辞めるのか・・・とは思われると思いますがそれぞれの家庭の事情があるわけで嘘ついて辞めようが本当のことを言おうが辞めるには変わりないのであっちが引き止めないような仕方ないな・・・と思う理由で辞めるのがいいと思います!🤣