※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

共働き夫婦です。妊娠に伴い実家近くの賃貸物件に引っ越そうと物件探し…

共働き夫婦です。妊娠に伴い実家近くの賃貸物件に引っ越そうと物件探しをしています。
文句のつけようがないいい物件を見つけたのですが、調べたら目と鼻の先に職場の先輩(現在育休中)の家があることがわかって…
物件探しをしばらくしていて、これ以上いい物件は多分出てこないだろうなと思っています、、
先輩とは仲良くさせて頂いていますが、さすがに近すぎるしこれだけ近いと保育園とかも一緒になりそうだしもしかしたら片方が保育園に落ちることもあるかもだし_(:3 」∠)_
でも賃貸で恐らく住んでも6年くらい?になると思います。
物件が良すぎるだけにめちゃくちゃ悩んでいます。。
みなさんならどうしますか?(TT)

コメント

私もこの春引っ越しますが
職場の人とは近くにならないようにしました💦
自分は良くても相手は嫌と思うかもしれないし、、
物件を他ので妥協してでも、職場の人とは近くないところに住みます!
私ならですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気になりますよね💦
    物件が良すぎるだけに諦めきれなくて…でも通勤とかも一緒になっちゃったらって思うと気まずいですよね😭

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちは隣のマンションに旦那の職場の人、同じ学区内に私のパート先の社員の人がいます😂
私のパート先の人とは子ども同士同級生で、お互い持ち家なので小中一緒の予定です。
近すぎても仕事以外で関わることはないので、私なら気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    割り切ることも大事かもしれないですね…😭

• 2月1日
はじめてのママリ🔰 

仮に近くに住んでいなくても同じ保育園になる可能性もどこかであるでしょうし、保育園にどちらか一方が落ちたり、一緒になったとしてもどうしようも無いことなので、私なら自分は自分、他人は他人って感じなので賃貸物件なら尚更、また引っ越せばいいやーって感じで自分たちの生活のしやすさを一番に相手のことを気にせず引っ越しちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活のしやすさ大事ですよね😭
    そうなんです、賃貸だし10年とか住むつもりないので、そこがまた判断を鈍らせるんですよね…💦

• 2月1日
ミニー

近くに保育園はあまり無いですか?
私はすぐそこに保育園ありますが
遠いところに入園させました😊
近くても同じ保育園に入れる可能性が100%ではないかと💦
逆に遠くても同じになる可能性があるかと思います💡
私なら
近くても気にしないかな〜って思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、まだ保育園は探してなくて💦
    ただ通勤の関係があるのでお互い一番行きやすいところに入園希望出すとは思います…
    でも保育園はたしかに同じじゃない可能性は全然ありますよね!
    ただ通勤は一緒になりそうですが😂

• 2月1日
  • ミニー

ミニー

保育園は見に行きますか?
    場所によって全然雰囲気違ったりするので近い=入園に繋がる事はないかと思います♪
    また、そこのアパートに
    長くいないと分かってるなら尚更次に住むところの近くの保育園にしてもいいかと思いますし☺️

以前、結構離れた所に職場の人い住んでた事ありましたが
    私の通るところが通勤経路になってたようでほぼ毎日一緒になってました😅

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は見学に行く予定です!
    たしかに近くても雰囲気悪いところには入れないですよね💦
    6年くらいは住む予定で、その後のことはまだ全くの未定なんです😭

離れてても通勤同じになることあるんですね😂
    テレワークもあったりなので毎日一緒にならないと考えるだけいいんでしょうか、、😇

• 2月1日
  • ミニー

ミニー

私の友達も近いとこに住んでますが
    保育園はあっちとこっちです😂
    どこを重視するかでも変わってくるかと思います♪
    保育園は来年入れる予定ですか?
    4月入園でなければ先輩の保育園を見てから別の保育園考えてもいいかと思います😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    意外と同じにならないものなんですね😳
    保育園は来年4月で、先輩も同じです〜😅学年は1つ違いますが、、

• 2月1日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね💦
    でも、どこに住んでもその地域に住んでるのであれば保育園や通勤ほかぶることはあるので深く考えなくてもいいのかな〜って思います♪
    私はですが😅

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    深く考えすぎる性格で😭
    もう少し柔軟に考えていきます…!

• 2月1日

賃貸なら気にしません。子供が同じ年齢なら例え同じ保育園でも学年は違いますし、気になるならまた引っ越せばいいので。賃貸だからこそその地域に住んでみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸だからこそ住んでもいいっていうのはありますよね!
    アドバイスありがとうございます✨

• 2月1日

マイホームが同じ町内や新興住宅地内にあると嫌ですが、賃貸ならお互いにまたどこかに引っ越すので良いと思います😃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、賃貸ですしね…
    あちら側も引っ越すかもしれないですもんね💦

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

賃貸ならそこまで気にしなくていいのかなとみなさんの意見を聞いて思いました。
ありがとうございました!✨