※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今お昼寝はなしで朝寝をしてるんですが保育園に行くまでに朝寝から昼寝に変えたほうがいいんでしょうか?

今お昼寝はなしで朝寝をしてるんですが
保育園に行くまでに朝寝から昼寝に変えたほうがいいんでしょうか?

コメント

さらい

年齢によるかなと。、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳です(^_^;)

• 2月1日
満腹中枢ないのすけ

保育園が別なので下の子たちは上の子の保育園→自分たちの保育園までの距離寝てます😂

必要であれば先生が午睡させてくれますよ🤗

0歳から行ってましたが1歳で朝寝は終わりでした😄
保育園に行けば午前中は活動時間になるので自然と朝寝はしなくなるのでお昼寝するようになりますよ😄
今は無理に変えなくても大丈夫です!

ママリ☺︎

保育士です。

他の方のコメントを見たのですが、1歳越えていると朝寝はしません。
その年齢だと基本的に12:30-15時までがお昼寝時間となります。
しかし入園して、初めは個々の生活リズムをみて、午前睡が必要な子にはさせていますが、少しずつ生活リズムは直していきますよ☺︎
ちなみに、9-9:30あたりが朝おやつ、その後主活動、11:00-11:30給食、そして午睡となります。

もし可能であれば生活リズムを少しずつ保育園と同じようにした方が、お子さんも過ごしやすいかと思います♡はじめてお母さんと離れる時間になりますので、きっと初めは色んなことが初めてて刺激的なので、びっくりしちゃうことがあると思いますので☺︎
はじめてママリ🔰さんも、生活リズムが保育園と同じようにした方が、新生活が少しでも楽かと思いますよ♩