※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

掛け持ちパートでの収入について相談です。4万円の仕事は食費の面でも大事で、人間関係も良好。もう一つの職場は未定で、子供が幼稚園に入ったら平日のみで働きたいと考えています。

掛け持ちパートで一つは4万円、もう一つの職場で10万〜12万円くらいだとそんな働き方なんでしょうか?
手取りで4万円と15万円くらいなら損ではないんでしょうか?

4万円の方は食材やお米を沢山持って帰れるので家計のためにも辞められません😅人間関係もすごく良くて☺️50代の方もほのぼのと働いてるので私も長く働きたいです。

もう一つの職場というのはまだ決まってません。下の子が幼稚園入ったら平日9〜16時とかで働きたくて。
田舎なのでそんなに稼げるか分りませんが…

コメント

ちーた

もうひとつの職場で社保に入れるかにもよると思います🤔
どちらの職場も社保に入れず、金額的に扶養にも入れないと思うので、そうなると国保加入になりますので💦

そうくんママ

上の方も言ってますが、、
社保に入れなければだし、
住民税も上がるし、、
得はしないですね💦
将来的や産休、育休もらうためになどで、損でも雇用保険も入ってなど考えてならですが、、

ただ、田舎とのこと
時給が1200円とかレベルで
週5、8時間働かないと
税金などもひかれるのでその金額にはならないと思います💦

簡単に言うと、、引かれる分多くても
手持ちが少しでも増えたり
将来安心できればいいって働き方ですね。
→社保に入れる前提ですが、、