※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

コストコで買ったある商品を食べさせた日から、息子が体を痒がる気がし…

コストコで買ったある商品を食べさせた日から、息子が体を痒がる気がします。。
初日は蕁麻疹が出て、目も晴れました💧
初めて食べたものがその商品くらいなのでおそらくそれがアレルゲンかな、、と思います。
小包装でまだ50個からい残ってます💦
返品したらクレーマーですかね😓値段は1000円くらいです。
ちなみに息子は樹木ナッツアレルギーですが、その商品は一般的にナッツは入っておらず、製品の詳細な表示にもナッツはありませんでした。
みなさんならどうしますか?💦💦

コメント

はじめてのママリ

ナッツと同じ工場で製造していますとかもないですか💦?
私ならそれが原因と特定できないので返品はできません💦
私自身今まで平気だったものである日突然目が腫れた経験あるのでそう言う可能性もあるかもしれませんよ😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!そういう表記はなかったです😭💦
    アトピーもあるので痒がることはよくあり、薬を塗ったりして初日は気づかなかったです。そうしたら今日もかゆがり、はじめてあれ?おかしいなって。
    保育園もコロナで休園しててずっと家にいたので、食べ物だとそれくらいしか思い当たらずでして😅

• 2月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

とりあえず今日一日食べさせず様子見して夜になっても痒がらなかったらこれが原因かなって判断してみようかなと思います😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな感じでだんだん痒みが強くなり、目の腫れも引かなくなってしまい検査したら新たなアレルギーが分かりましたよ😅
    ちなみに樹木アレルギーって食べ物も反応することありますが、野菜とか果物のエキスとかも使ってない食べ物なんですかね。。

返品よりもアレルギー反応の方が怖いなと思いました💦
    知り合いでアレルギー反応っぽいけど、これくらい大丈夫と思ってたものである日突然アナフィナキシー起こして救急搬送された子いたので😭

• 2月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうなんですね🥲食べ物というか飲み物でココアなんです。。チョコとか他のココアとかココアパウダーが使われてるお菓子などは平気なので、海外製もいうこともあり、初めて口にしたものがそれしかなかったので、その商品のせいなのかなぁって思ってしまいました😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

海外製だと余計怪しく感じますね😭
    普通ココアならそんなにあれこれ入ってないですもんね💦

私自身もアレルギー増えてしまい特定に数ヶ月かかったり、息子も喘息持ちで肌弱くてアトピーの薬使っているのですが最近同じように急に痒がって発疹が出たりしたので他人事には思えなくて🥲
    アレルギー検査もしましたが、先生には数値に出てなくてもアレルギー出ることはあるよと言われてもうどうしたら良いのーと思ってました😂笑
    かと言って知人の話があったので怖くて。。🥲

• 2月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうなんです、一応日本語で詳細は書いてあるのですが…😂💦
    他のココアやチョコが大丈夫なのですぐに思いつきませんでしたが初めて口にしたものがそれだけだったので…💦

さくらんぼさんやお子さんも急に発疹が出たりしたことあるのですね😢親身に聞いてくださりとても嬉しいです😭✨✨ありがとうございます!症状が出てくるのが2日続けて夜だったので病院にもいけず、1日で終わるかと思いきや今日も寝る前に出て、色々考えていたら初めて口にしたものって…と思いつき、心配になってしまいました💦

わかります、数値に出なくてもアレルギー出ることあるって言われたら食べてみるしかわかる方法ないの?とかも不安になります😅私自身大人になってアレルギー反応出て急に食べれなくなった物もあるのですが今まで普通に食べていたのに、初めて反応が出てわかる、ということがあります🥲ココアもそうなのかもしれませんね💦💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますよ〜😭
    特に子どものことになると余計に心配になりますよね😭💦
    毎日保湿しまくって色々気をつけても痒がってると可哀想で🥲

私はある日突然目が腫れて明らかにアレルギーとしか思えない状況なのに検査しても結果には出なくて、、
    結果、数ヶ月目の腫れや痒みが出たり引いたりし続けて自分で調べまくって化粧品の中に入ってる金属に反応してる金属アレルギーだ!とたどり着きました💦
    一般のアレルギー検査には金属系の項目はなかったんですよね😭
    あとは、お酒ですぐ赤くなる体質でアレルギー検査には項目がないですが、化粧水もアルコール入ってると使ってるうちに痒くなり発疹出てダメです😭

アレルギーは一瞬で悪化したりもあるので、寝てても反応あったら救急相談して良いみたいですよ😭✨

知り合いの看護師さんに疑問に思って聞いたらアレルギー検査で出なくてもその物を食べ続けて積み重なってアレルギー反応出るものもあれば、検査で数値には出なくても3回食べたら1回反応出るみたいなものもあるからあれ?と思ったら気をつけてと言われました💦
    とはいえ正直、そんなこと言われても気をつけようがないですよね😭笑

• 2月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます🥺とりあえず朝まではなんともなかったです💦
    息子もお風呂上がったらすぐ保湿…とかしていても痒がってしまいます💧
    3回に1回食べるとダメになることもあるっていうのは初めて聞きました💦それはわからないですね😱
    化粧品の金属アレルギーは難しいですね😣
    今日も一日よく様子見てみます✨
    アレルギーって怖いですね😢救急を呼ばなきゃいけないこともある、と肝に銘じておこうと思います。

• 2月1日
ままりぃ

アレルギー検査でもカカオは反応でなかったんですよね😣

うー

コストコは返品は簡単にしてくれるのでサラッと返品して大丈夫だと思いますよ!!

お子さんの症状は心配ですね💦💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    とりあえず一晩寝たら治りました😣💦
    数日食べないでみて様子見てみます✨
    食べ物の返品をしたことがなかったので躊躇してしまいましたが、サラッとしてもいいですかね😂勇気出ました✨

• 2月1日
ままり

コストコは味が口に合わなかったでも返品できます!
誰も食べる人がいないなら返品でいいと思いますよ!
大容量ですし、そういうのも含めて高い年会費払ってるんですから!
レシートと商品を持ってカウンターに行ってみてください!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    口に合わないとかもOKなんですね✨
    もしこの商品が原因っぽかったら、間違えて開けたり口に入ったりが心配なので家族で食べないようにすると思います😣💦
    ちょっと勇気出ました✨✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

コストコの返品は簡単なので、クレーマーにもならないですしサラッと終わるかと。
輸入品なら書いてなくても同じ工場でナッツ関係を扱ってる可能性ありますし、私なら返品します😌

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    不具合があった物とかは返品したことがあったのですが、食品はなかったので躊躇してしまいました💦
    確かに輸入品だとよくわからないです。。
    数日様子見て治るようならこの商品のため、のような気がするので、返品も考えてみます🥺✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

期限が切れていなくて半分以上残っているならコストコは返品理由は問わずに返品できます😌期限が切れている、半分以上ないなら残念ですがアレルギーであっても返品できません💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    賞味期限確認してみたところ一年以上先で大丈夫そうでした💦まだ2-3個しか食べていないので9割残ってます💦
    そういった条件があるの知らなかったのでとても参考になりました💕
    条件満たしていないといくらコストコといえどNGなのですね😣気をつけます!

• 2月1日