※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこちゃん
子育て・グッズ

ウンチをした後、洗い流すために洗面台に設置する椅子が欲しいと考えています。クリオネ赤ちゃんビデに興味があります。

今はウンチをしたとき、お風呂のシャワーで
洗い流しています。
服も脱がないといけないし、結構大変で
ネットで調べていたら洗面台に設置する
椅子のようなプラスチックのものが
よさそうかなーと思うんですが
使っている方おられますか?
クリオネ赤ちゃんビデというのが出てきたのですが、、

よろしくお願いします。

コメント

たまご

それを毎回やるのは大変ですね💦
もしあれなら、100均で売ってるボトルにぬるま湯を入れて洗い流すのはいかがでしょう🤔💭私はよっぽどじゃなければ拭くだけですが、量が多い時はいつもオムツの上でそのボトルで洗い流すだけです。凄く量が多い、バシャバシャとしっかり洗いたいのであれば、ペットシーツをお尻の下に入れて洗えばいいと思います✨

• きのこちゃん

きのこちゃん

ご回答ありがとうございます😊
    以前までは100均のケチャップボトル?にぬるま湯を入れて洗ってたのですが、4ヶ月くらいからウンチの量が多いのと、ネバっとしていると言いますか、、ぬるま湯でもなかなか流しきれなくてシャワーのほうが早い!と思ってしまってたんです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月1日
3-613&7-113

下の子がかぶれやすい子です。

桶にぬるま湯入れて、お尻拭きコットンを浸してうんち対応してた時あります。お尻拭きコットンは、薬局でも売ってましたよ。いちいちお風呂場などで洗うより、楽かな?と思います。

• きのこちゃん

きのこちゃん

ご回答ありがとうございます😊⭐️
    コットンは試したことがないので早速やってみます!
    化粧水とかに使うコットンでは無く、お尻拭きコットンと言うのが売られているのですか??

• 2月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい、専用の売ってます。オムツのコーナーに陳列されてるかな?と思います。

• 2月1日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

ありがとうございます😊
    早速買いに行きます💗

• 2月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます。ついでにペットシートもあると、楽かと思います😊

• 2月1日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

ありがとうございます😊⭐️
    そちらも揃えてみようと思います!

• 2月1日

わざわざ洗面所もお風呂も行かずに、100均とかにある大きめの醤油入れみたいなのに水入れてそれをかけて洗ってました!
下にオムツマット敷いて、変える前のオムツの上で流せば周りが汚れることもなかったです☺️

• きのこちゃん

きのこちゃん

以前はボトルにお湯を入れて流していたのですが、最近ウンチが流れにくくなったのと量も多くてですね、、💦
    でも洗面台行くとなるとめんどうですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月1日
ままり

シャワーにこだわりがなければ、上の方が言われてるみたいに、ペットボトルにぬるま湯いれてシャワーみたいにして洗う方法もありますよ☺️
お尻洗う専用のボトルも売ってあります!

介護現場でも下にペットシート敷いて陰部やおしりなどシャワーボトルで流して洗ったりしますよ😇

クリオネ赤ちゃんビデ調べてみましたが、寝返りするようになったら動くので洗うの大変そうだなーと思いました💦
洗面所ベチョベチョになりそうです🤣

• きのこちゃん

きのこちゃん

以前まではそのようにしてたのですが、、
    ウンチが粘っこいといいますか、ボトルではなかなか流し切れないんです(꒦ິ⌑꒦ີ)

なるほど、、寝返りし出したのでやりにくいですかね💦
    たしかに狭い洗面台だしビシャビシャになりそうだなと思いました💦

• 2月1日
  • ままり

ままり

コットンにお湯を多めに浸してこすり落とすのでも取れませんか??🥲🥲
    ボトル出すのもめんどくさいので、おむつかぶれしたときはコットンにベチョベチョにお湯浸して拭いてタオルで乾拭きしてます!
    硬めのうんちでも落ちますよ😌

• 2月1日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

コットンはまだ試したことがないです!❣
    それ良さそうです!😆
    やってみます!ありがとうございます😊

• 2月1日