※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

産後の生理が15日目で、量は生理4日目ぐらいのタラタラとした出血で、色は赤黒い感じです。長引く場合の受診目安を知りたいです。

産後の生理って何日で終わりましたか??

長引く場合の受診の目安も教えて欲しいです。

※今日で15日目になります。量は生理4日目ぐらいでタラタラと出てるといった感じです。
色はよく分かりません。ナプキンについてるのは赤黒い感じです。

コメント

あえら

産後の生理っていうのは、悪露のことでしょうか?

完全になくなるまでは1ヶ月くらいかかったと思います。だんだん量が減っていって、色が赤黒から褐色になっていきました。

完全に終わる少し前くらいに、ナプキンをこえて足をつたって床を汚すほど大量にどろっと血液が出てびっくりしました。が、続いたわけではないので受診せずです。
溜まっていた分が子宮の角度などで出ることがあるそうです。

量が極端に増えたりしない限り、受診せず様子見で良い気がします😊

• まる

まる

産後、初めての生理のことです!

• 2月1日
  • あえら

あえら

失礼しました💦
    産後の生理は生後5ヶ月の時にきた!と思いましたが、ほとんど出ず3日くらいで終わってしまい、それからまた1ヶ月以上きていません。まだ安定していないようです💦

• 2月1日
  • まる

まる

なるほど。そうなんですね!

あまり、心配しなくても大丈夫そうですかね…

• 2月1日