※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けせら
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に目を覚ましギャン泣きするのは、パパよりもママに抱っこされたいからかもしれません。パパ見知りが始まった可能性があります。

生後6ヶ月です。最近夜によく目を覚ますようになりました。目覚めるとギャン泣きです。寝かせようとパパが抱っこするとのけぞって嫌がります。ママ(私)がそばに来ると抱っこせずとも落ち着きます。パパ見知りが初まったのでしょうか。赤ちゃんってこんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もです💦
パパ見知りなんですかね??

日中はパパ大丈夫なんですけど、眠い時はいくらパパが抱っこしてもギャン泣きです、、
私に変わるとすんっと泣き止んですぐ寝たり。(笑)

可愛いけどパパ対応してほしいですよねーー😂👏🏻

• けせら

けせら

やっぱりパパ見知りなんですかね😭そうそう!日中は大丈夫なんですが眠い時はだめです💦確かに可愛いんですがパパ対応して欲しいです!!

• 2月1日
ぴよちゃん

まさに我が家もです🥺
パパは頑張って抱っこやトントンしてくれますがなかなか難しくて、私が抱っこしたり腕枕をすると一瞬で眠りにつきます😂😂

うちの場合は普段から人見知りは全くナシ、パパも大好きです。(寝かしつけはパパでも🙆‍♀️)
真っ暗な夜だけは、ママいない〜!ってなるのかな?と思ってますがどうなんでしょう…💦
そのうちなくなるだろうと気長に耐えるしかなさそうです😂

• けせら

けせら

パパの頑張りが〜😭💦日中は大丈夫なんですが眠い時(特に夜)はほんとダメですね。ママいないってなっちゃうんでしょうね👶そのうちなくなるだろう精神でいくしか無さそうですね!!

• 2月1日