※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

息子がおでこを縫う怪我をしました。治るでしょうか?同じ経験の方いますか?

息子がおでこを3針ほど縫う怪我をしました🥺
救急を受診したのですが、息子の「ママー痛いよー」と泣き叫ぶ声が聞こえてきて辛かったです💦
子どもの怪我は付き物ですが、やっぱり気持ち的に落ち込みますし、息子の痛みや傷が跡になってしまうのではないかと不安です💦同じような経験された方いますか??ちゃんと治るのでしょうか🥺

コメント

a----chan

先月同じようにおでこを4針縫う怪我しました。。自分があーしてればこーしてれば。。と、後悔しました😭
でも今はもっと大きな怪我じゃなくてよかった、不幸中の幸いだ!と思うようにしてます。きっと母としての自分への注意喚起なんだろうなーと!
生きてる限りケガはありますもんね。その時は色々考えて恐ろしくなりますが、、
ちなみに3週間位経ちますが、傷は少し赤みありますが、良くなってきてます。お友達の縫った傷を見せてもらったらほとんど分からないくらいの子もしました!

• R

R

お返事ありがとうございました。
    不安な時に同じような経験をされた方がいて気持ちが少し楽になりました🥺
    昨日縫ったばかりなので、まだいろいろ考えてしまいます💦
    傷跡をみたら、本当に治るのかと心配になります。

• 2月1日
ママリ

縫う系ではないですが、
骨折して救急行って夜中まで
号泣してCT撮ったりして
私が待ってる外まで、
おかーさん!こわいよー!
って聞こえてきてほんとに泣けました😭😭
成長に向けて?の障害は残らないと思う
って言われたけどまだ骨曲がってるし、
なんとな〜く不安です🥲
とってもとっても気持ちわかります😭

• R

R

お返事ありがとうございます。

かわってあげたいって本当に思いますよね😭
    まだその姿が忘れられず、ごめんねの気持ちになります💦

不安ですよね💦

• 2月1日