はじめてのママリ🔰
使い終わったら貸してあげない?〇〇くんも、遊んでみたいんだって、
と子供に選択させます!
しなさい!だと押し付けになるので。

rin
友達が貸して欲しいって言ってきたら、どうする?どうぞする?って聞きます
嫌そうなら、遊び終わったら貸してあげようね!って伝えます☺️
もしとられて怒って、取り返すようなら
とられたくなかったんだね、返してって言おうね!
って伝えます☺️
家でも言葉で友達に伝えるように言ってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
使い終わったら貸してあげない?〇〇くんも、遊んでみたいんだって、
と子供に選択させます!
しなさい!だと押し付けになるので。
rin
友達が貸して欲しいって言ってきたら、どうする?どうぞする?って聞きます
嫌そうなら、遊び終わったら貸してあげようね!って伝えます☺️
もしとられて怒って、取り返すようなら
とられたくなかったんだね、返してって言おうね!
って伝えます☺️
家でも言葉で友達に伝えるように言ってますよ☺️
「友達」に関する質問
離婚することになりました。 夫には出ていってもらうんですが引越し先はまだ決まっていません。 でも一緒にはもう住んでいなくて既に別居済です。 友達の家や漫画喫茶を転々としているらしいです。 離婚届を書いてもら…
義母が家族にも相手にされず友達もいないので 仕事で何か聞いて欲しいことなどがあると私の所に話に来ます。愚痴や今まで自分の頑張ったことなどを永遠にペラペラ話して帰るのです😭 普通じゃないですよね?笑 娘に会いに…
もうすぐクリスマスですね🎅 うちは上が小三の娘なんですが、まだサンタさんを信じてます😂 夫と先日話していたのですが、サンタさんって本当はパパとママなの?って聞かれたら、なんて答えるのが正解なんですかね😅 娘の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント