※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が下がる感覚や早産を促すこと、その他の方法について教えてください。赤ちゃんと早く会いたいです。

お腹が下がるってどんな感覚?感じ?ですか?
いまいちよくわからなくて( ˙-˙ )
あと、たくさん歩く、スクワットや掃除など以外にお産が早まるようなことってなにかありますか?♪
赤ちゃん次第なのはわかってるけれどここまできたら早く会いたくて(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

コメント

リラックマ🐻

お腹が下がる感覚はわかりませんでした٩( ⍢ )۶ ⁼³₌₃
写真で見返すと下がったかな?くらいで、、、!

私も早く会いたくてたくさん試しましたが結局予定日超えました(笑)
私はオロナミンCを飲みまくってましたよ( ・ㅿ・)

キクサク

1人目は予定日3日前に、主人と小高い山を登ったら生まれました!
2人目はかなりキツイ坂道を登り切って、そのまま産院に妊婦健診に行ったら即入院でした!

私的にはそれなりに傾斜のある坂道を登ると生まれるんだな〜という印象です(・ω・)ノ笑

• キクサク

キクサク

ちなみにお腹が下がるっていうのは、毛の生えてるあたりがぼこっと盛り上がって出ている感じでしたね☆

あとは見た目だと思います♪

• 10月28日
ふぅまま♡

私は38w3dで出産しましたが、マタニティヨガをやってましたよ。助産師さんがお産に繋がることが多いって言ってたこのポーズを念入りにやったら、その翌日に出産したのでよかったら😊前駆陣痛が来てる時にやると、本陣痛につながりやすいみたいです💓