幼稚園でコロナ感染者が出て、娘が濃厚接触者とわかりました。家族は元気ですが不安と心配があります。検査の結果待ちで対応が遅れている状況です。同じ経験の方、お子さんの様子や検査の日程を教えてください。
土曜日に幼稚園から、コロナ感染者が確認されたので1週間休園しますとの連絡がありました。
そして今日また連絡があり、娘が濃厚接触者であることが伝えられました。
幸い今のところは娘も下の子も私も旦那も体調不良はなく元気です。
いつなってもおかしくはないよなぁと思いながら幼稚園行かせていたけど、いざこういう事態になるとやっぱり不安や心配がいっぱいでソワソワしますね。
検査についてはまた後日連絡くれるとのことですが、他にもいっぱいいるので対応は遅くなってるみたい…
これからどうなるかなぁ…
同じような状況の方、いらっしゃいますか?
お子さんの様子はどうですか?
検査の日程などは決まっていますか?
- ぽん(5歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
うちも先々週の土曜にコロナが出て休園の連絡あり、明日まで保育園お休みです!
2歳児クラスの3歳娘ですが、園ではマスクなし生活なのに新しい陽性者はでませんでした!
日曜の朝には濃厚接触だと言われ、月曜に詳しい場所と日時がわかり、火曜のお昼前検査、水曜の9時ごろに園から陰性の連絡ありました!
朝夕検温して、37度超えてたり鼻水出てたりしたら陽性かとどきどきして過ごしていました。
コメント