※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春日井市の高蔵寺幼稚園、いずみ幼稚園、こまどり幼稚園について、4月からの入園を考えています。情報を教えてください。

春日井市の高蔵寺幼稚園、いずみ幼稚園、こまどり幼稚園ってどうですか?何でもいいので情報があれば教えてください。
家から遠くない距離で、4月から入園する幼稚園を探しています。

コメント

hhh

いずみ幼稚園見学行きました!
幼稚園の中の幼稚園!って感じで、かっちりした園、って感じでした👀🌸
施設綺麗で素敵でしたが、入園時にオムツ取れてないとダメでうちの子は夏の時点でまだまだだったので不安に思って辞めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずみ幼稚園、施設が綺麗で惹かれたんですが、入園前から厳しめですよね。私も悩んでます😅

• 2月1日
☆

高蔵寺幼稚園は完全給食。
年中の途中から何故か半袖短パンの体操服とは別にジャージを買うことになる。
温水プールがありますが、コロナで入れてないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全給食いいですね。ジャージ買うのか。。不思議ですね😅
    人数がすごく多いみたいなので、ちゃんと目が行き届いているか少し不安ですがどうですか?

• 2月1日
  • ☆

担任以外の違う学年クラスの先生達もちゃんと子供達の名前覚えくれてるし、先生の性格もあると思いますがきちんと報告してくれるので今のところ不安に感じた事はないです☆

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

こまどり幼稚園は制服なしで他の幼稚園に比べるとあまりお金かからないイメージです。
園で給食を作られています。週一弁当
少人数幼稚園でお勉強系よりのびのび系だと思います。
課外教室有(体操、絵画あとヤマハ?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます。少人数制いいですね。満3歳保育があるか分かりますか?(下の子もいずれ入れたいので)

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3才から入園出来ますよ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。今のところ1番気になっているので、来週見学に行ってみます。

• 2月1日