コメント
hhh
いずみ幼稚園見学行きました!
幼稚園の中の幼稚園!って感じで、かっちりした園、って感じでした👀🌸
施設綺麗で素敵でしたが、入園時にオムツ取れてないとダメでうちの子は夏の時点でまだまだだったので不安に思って辞めました😅
☆
高蔵寺幼稚園は完全給食。
年中の途中から何故か半袖短パンの体操服とは別にジャージを買うことになる。
温水プールがありますが、コロナで入れてないですが。
-
はじめてのママリ🔰
完全給食いいですね。ジャージ買うのか。。不思議ですね😅
人数がすごく多いみたいなので、ちゃんと目が行き届いているか少し不安ですがどうですか?- 2月1日
-
☆
担任以外の違う学年クラスの先生達もちゃんと子供達の名前覚えくれてるし、先生の性格もあると思いますがきちんと報告してくれるので今のところ不安に感じた事はないです☆
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
こまどり幼稚園は制服なしで他の幼稚園に比べるとあまりお金かからないイメージです。
園で給食を作られています。週一弁当
少人数幼稚園でお勉強系よりのびのび系だと思います。
課外教室有(体操、絵画あとヤマハ?)
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます。少人数制いいですね。満3歳保育があるか分かりますか?(下の子もいずれ入れたいので)
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
満3才から入園出来ますよ𓂃 𓈒𓏸◌
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。今のところ1番気になっているので、来週見学に行ってみます。
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
いずみ幼稚園、施設が綺麗で惹かれたんですが、入園前から厳しめですよね。私も悩んでます😅