子育て・グッズ 1歳の娘が体を痒がります。湿疹はないが、夜中やお風呂の時に痒がる。保湿はしています。原因は何でしょうか? 1歳の娘ですがよく体を痒がります。 夜中目が覚てた時とかオムツ替えの時とかお風呂の時とか、足をぽりぽり。。でも特に湿疹ができてる感じはありません。 何が原因として考えられるでしょうか?? 朝夜保湿はしてます。 最終更新:2022年1月31日 お気に入り お風呂 1歳 体 オムツ替え 保湿 まま(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ 身体が温まると痒みが出るアレルギーもあるみたいですが、冬だけなら乾燥肌なのかもしれないですね! カサカサにはなってないですか? 保湿剤や石鹸、洗剤をかえてみるなどしましたか? 1月31日 まま コメントありがとうございます! そうなんですね💦 カサカサしてる感じもないんです。引っ掻くからかき傷ができるくらいで。 保湿剤は皮膚科でもらったもので、石鹸は3種類、洗剤は2種類使ってみたんですが、特に変わらないんですよね🤔 1月31日 ママリ 食べ物のアレルギーとかもないですか? 皮膚科ではどんな診断なんですかね? うちは軽いアトピーでよく痒がりますが… 冬は常にカサカサしています😣 1月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
カサカサしてる感じもないんです。引っ掻くからかき傷ができるくらいで。
保湿剤は皮膚科でもらったもので、石鹸は3種類、洗剤は2種類使ってみたんですが、特に変わらないんですよね🤔
ママリ
食べ物のアレルギーとかもないですか?
皮膚科ではどんな診断なんですかね?
うちは軽いアトピーでよく痒がりますが…
冬は常にカサカサしています😣